Трейдер объяснил, чего следует ждать от поведения Биткоина в начале следующего года

Трейдер объяснил, чего следует ждать от поведения Биткоина в начале следующего года

Криптотрейдер под псевдонимом Light опубликовал у себя в Твиттере длительный рассказ из нескольких публикаций. В соответствии с ним, у продавцов Биткоина просто «не хватит сил» продолжать сливать цену главной криптовалюты. Вдобавок к этому Light подвёл итоги тех событий, которые способствовали просадке стоимости BTC почти на 39 процентов с момента достижения им очередного исторического максимума на уровне 69 тысяч долларов. Рассказываем о точке зрения аналитика подробнее.

Новая неделя для Биткоина началась без прорывов вверх. Криптовалюта ненадолго опустилась ниже уровня 46 тысяч долларов и достигла локального дна в 45 750 долларов. Как бы там ни было, BTC достаточно уверенно держит уровень 46 тысяч и не задерживается подолгу ниже него.

При этом поводом для падения BTC может быть Китай. Накануне аналитики обратили внимание, что особенно сильное давление продавцов первой криптовалюты наблюдается из Азии. Там, напомним, учётные записи жителей Китая должны закрыть до конца декабря. А значит инвесторы вполне могут избавляться от собственных криптовалютных накоплений.

Однако одновременно с этим жители США и Европы пополняют собственные запасы монет.

Что будет с Биткоином дальше

Комбинация действий крупных игроков стала причиной того, что сейчас многие индивидуальные инвесторы держат на своем счету приобретённые в убыток биткоины и альткоины. Эта тенденция была заметна ещё до того, как главная криптовалюта начала падать после роста до 69 тысяч долларов, настаивает Light.

Вот реплика трейдера, в которой он делится видением происходящего на рынке. Цитату приводит Cointelegraph.

25 процентов открытых позиций на деривативах на Биткоин были закрыты или ликвидированы. Миллиарды долларов потеряны. Если раньше люди были просто осторожны, то сейчас они снижают свои риски. Те, кто месяц назад не понял обстановки на рынке, сейчас в панике.

В итоге эксперт даёт понять, что цепочка обвалов рынка монет банально утомила трейдеров, которые пытались закупить активы на дне, но в итоге получили ещё большие убытки. В итоге это заставило их выйти из рынка в ожидании куда более крупного обвала индустрии. Перспективы последнего, впрочем, остаются неясными. Особенно с учётом того, что наиболее пессимистичные трейдеры заявляют об ожидании просадки BTC вплоть до 14-20 тысяч долларов.

Впрочем, уже сейчас продавать биткоины поздно. Спрос на криптовалюту возвращается, и она может продемонстрировать как минимум ещё одну волну роста, считает трейдер. Вот его цитата.

В то время, как быки были осторожны, медведи проявили агрессию, продвигая фандинг в отрицательную сторону на некоторых площадках и увеличивая объём открытых позиций. Крупные игроки, которые снизили риск в районе 60 тысяч долларов, изменили курс и начали «поглощать» панику.

Соответственно, многие профессионалы, которые делают ставку на дальнейший рост рынка, решили воспользоваться обвалом и также заработали на коротких позициях. Ну а это ещё сильнее сказалось на ситуации на рынке.

Light резюмировал, что будущее медведей «не так безоблачно», каким оно было в начале месяца. Пытаться сейчас открывать короткие позиции по Биткоину довольно опасно, так как чувствуя панику на рынке, многие крупные игроки начнут покупать BTC по «заниженной» цене. Другими словами, если у инвесторов не намечаются сделки в ближайшее время, сейчас лучше просто наблюдать за рынком и рассчитывать на его рост в январе, считает эксперт.

Правда, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз может «испортить праздник»: накануне регулятор отложил рассмотрение дела двух ETF на Биткоин. Их особенность заключается в том, что они основываются на спот-цене актива — то есть рыночной — в отличие от уже одобренных ETF, которые основываются на цене фьючерсов на Биткоин.

Согласно информации Decrypt, у SEC есть ещё примерно 45 дней для рассмотрения ETF от Bitwise Bitcoin ETP Trust и Grayscale Bitcoin Trust. По истечении этого срока регулятор может одобрить, отклонить или снова отложить свое решение. Вполне вероятно, что последние две опции ещё могут негативно повлиять на рынок негативно — пусть и в небольшой мере.

Мы считаем, что пока ставить крест на нынешнем буллране действительно может быть рано. Всё же криптовалюты по-прежнему показывают неплохие отскоки, а капитализация рынка в целом превышает уровень 2.2 триллиона долларов. Соответственно, денег в нише более чем достаточно, а значит инвесторы явно не собираются завязать с покупкой монет.

Source

Subscribe to get our top stories