MicroStrategy ищет способы получения прибыли со своих резервов BTC

MicroStrategy ищет способы получения прибыли со своих резервов BTC

На кошельках компании MicroStrategy хранятся более 122 000 BTC, поэтому ее руководство ищет возможности получения дополнительного дохода со своих криптовалютных резервов.

Как во время дня инвестора рассказал генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor), накопленные компанией биткоины сейчас стоят более $5 млрд. Топ-менеджеры MicroStrategy ищут возможность дополнительной прибыли с этих активов. Пока идея лишь обсуждается, и компания не делала конкретных шагов в этой области.

«Думаю, в будущем мы сможем выдавать ипотечные кредиты с обеспечением в биткоинах, либо долгосрочные кредиты при благоприятных обстоятельствах. Кроме того, мы можем ссудить биткоины надежному контрагенту. Если есть надежный партнер и обстоятельства позволяют, то почему не использовать биткоины для ссуд? Или, например, можно давать доступ к биткоинам сторонним компаниям, получать с этого прибыль. Правда, компании должны быть надежные и доверенные», ― отметил Макйл Сэйлор.

Также CEO MicroStrategy подчеркнул, что компания продолжит инвестировать в биткоин. Он назвал это «планом и стратегией» фирмы.

В конце ноября сообщалось, что MicroStrategy купила еще 7 002 BTC на сумму $414.4 млн. Сейчас на кошельках MicroStrategy хранится более 122 000 биткоинов.

Source

Subscribe to get our top stories