SBI Group запустила в Японии криптовалютный фонд для частных инвесторов

SBI Group запустила в Японии криптовалютный фонд для частных инвесторов

Новый фонд японской финансовой группы SBI будет инвестировать в NFT и фьючерсные ETF на биткоин.

SBI Group сообщила о запуске диверсифицированного криптовалютного фонда в Японии, который был основан 2 декабря 2021 года. Фонд состоит из семи криптовалют: Биткоин (BTC), Эфириум (ETH), Litecoin (LTC) , Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), Polkadot (DOT), ChainLink (LINK).

Максимальный коэффициент инвестиций на один криптоактив составляет 20%, инвестиции будут распределяться в соответствии с коэффициентом рыночной капитализации. Компания позиционирует фонд как «первый в Японии криптовалютный фонд для частных инвесторов».

SBI предупреждает, что прежде чем вкладывать деньги в фонд, японские инвесторы должны полностью разбираться в природе криптовалют и рисках, связанных с инвестированием в цифровые валюты. Подавать заявки на инвестирование в новый криптовалютный фонд SBI можно с 17 декабря по 31 января 2022 года. Управлять фондом будет компания по конвертации криптовалют SBI Alternative Fund GK.

Криптовалютный фонд SBI «стремится снизить инвестиционный риск за счет временной диверсификации активов». Первоначальная покупка» и «продажа до погашения» займут 3 месяца, чтобы снизить инвестиционный риск за счет диверсификации по времени. Автоматическая ребалансировка распределения инвестиционного коэффициента проводится раз в месяц. В пресс-релизе SBI упоминается возможность инвестиций нового фонда во «фьючерсные ETF на биткоин и широко распространенные NFT».

Недавно инвестиционное подразделение Solana Labs объявило о запуске нового фонда объемом $150 млн. Деньги будут вкладываться в игровые проекты, создающиеся на базе блокчейна Solana. В апреле аффилированная с Huobi Group компания Huobi Technology Holdings объявила об официальном запуске фондов на эфир и биткоин для институциональных инвесторов в Гонконге, которые были запланированы в марте.

Source

Subscribe to get our top stories