Питер Брандт: Дно биткоина сейчас располагается на уровне $30 000

Питер Брандт: Дно биткоина сейчас располагается на уровне $30 000

Трейдер Питер Брандт считает, что биткоин еще не достиг «дна» в рамках текущей коррекции. Аналитик обратил внимание на то, что коррекция первой криптовалюты всегда завершалась после торгов с аномально высокими объемами из-за панических продаж актива, пишет РБК Крипто.

Implications of volumeKey bottoms in $BTC have occurred with high volume panic capitulationThat has (yet???) to happen Thoughts??? pic.twitter.com/dYmDNADxuP— Peter Brandt (@PeterLBrandt) December 20, 2021

Во время последнего резкого снижения стоимости биткоина до $42 тыс., которое произошло 4 декабря, таких панических продаж не происходило. По мнению Брандта, это означает, что падение курса актива продолжится. «Дно» текущей коррекции находится на уровне $30 тыс., считает трейдер.

20 декабря биткоин торгуется по $46,5 тыс., а его капитализация составляет $881 млрд, по данным CoinGecko. За неделю криптовалюта подешевела на 7%. За месяц цена актива снизилась более чем на 20%. 10 ноября биткоин обновил исторический максимум выше $69 тыс.

На прошлой неделе глава Morgan Creek Capital Марк Юско назвал текущую стоимость биткоина бессмысленной. По его мнению, краткосрочные колебания курса первой криптовалюты не нарушают ее фундаментальные перспективы. В ближайшие пять лет биткоин подорожает до $250 тыс., уверен Юско.

Source

Subscribe to get our top stories