Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 20 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 20 декабря

В Банке Англии хотят ужесточить регулирование криптовалют на международной арене, команда MicroStrategy планирует заработать на своих биткоинах, мошенники взломали DeFi-протокол Grim Finance – эти и другие новости утра 20 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал понедельник со вспышки роста, которая перетекла в боковое движение. По состоянию на 06:19 (МСК), криптовалюта торгуется по $46 573. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $45 618, максимум – на высоте $47 994.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с небольшой вспышки роста, которая перешла в боковик. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3900.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за 24 часа зафиксирован у XRP (+7,04%). В рамках недели активнее других рос Terra (+29,24%). Наибольшие потери за сутки зафиксированы у Avalanche (-8,89%). В течение последних семи дней активнее других терял в цене Cardano (-5,73%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Decred (+12,07%), за неделю – у yearn.finance (+51,14%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене уже упомянутый Avalanche (-8,89%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Gala (-20,23%).

Главные новости утра 20 декабря

  • Банк Англии настаивает на ужесточении правил регулирования рынка цифровых активов в международном масштабе. Об этом пишет The Times.
  • С такой инициативой команда регулятора выступила, на фоне роста популярности криптовалют среди представителей традиционной финансовой системы и институционалов.

  • Крупнейший инвестор биткоина – поставщик ПО MicroStrategy – задумался о возможностях заработка на криптовалюте, которая находится в его распоряжении. Об этом представители компании рассказали во время обращения к своим акционерам.
  • Как именно в MicroStrategy планируют зарабатывать на биткоинах, команда организации не уточнила. При этом представители компании обратили внимание на то, что криптовалюту можно использовать для заработка на выдаче займов.

  • DeFi-протокол Grim Finance взломали. Мошенники получили доступ к активам платформы на $30 млн. Информация об этом появилась в микроблоге протокола.
  • Hello Grim Community,It is with heavy hearts that we inform you that our platform was exploited today by an external attacker roughly 6 hours ago. The attackers address has been identified with over 30 million dollars worth of theft here https://t.co/qA3iBTSepb— Grim Finance (@financegrim) December 19, 2021

    По словам разработчиков, все активы в хранилищах Grim Finance оказались под угрозой. Напомним, DeFi-протокол представляет собой оптимизатор доходности. Команда проекта обещала пользователям рост прибыли, за счет блокировки активов под нужды сегмента децентрализованного рынка через его инструменты.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что ЦБ Индии лоббирует полный запрет криптовалют.

    Source

    Subscribe to get our top stories