Аналитики рассказали, чего ждут от поведения Биткоина в ближайшее время

Аналитики рассказали, чего ждут от поведения Биткоина в ближайшее время

Прогнозы о цене в 100 тысяч долларов за Биткоин к концу этого года, к сожалению, уже вряд ли станут реальностью. Установив исторический максимум в районе 69 тысяч долларов в первой половине ноября, криптовалюта теперь колеблется на уровне 47 тысяч долларов без явных признаков большого спроса со стороны покупателей. При этом большинство криптоаналитиков сходится во мнении, что текущая зона на графике является подходящей для постепенной аккумуляции актива. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что Биткоин в последние дни отличается относительной стабильностью, поскольку находится в промежутке от 45 до 49 тысяч долларов. При этом относительно недавно — в последний день ноября — BTC оценивался более чем в 59 тысяч долларов.

Вот четырёхчасовой график курса криптовалюты, на котором заметны недавние действия главной монеты.

Будет ли Биткоин расти?

На этой неделе мировые рынки были немного нестабильными, поскольку инвесторы по всему миру нервничали из-за заседания Федерального комитета по открытым рынкам 15 декабря. Однако его результатом стал вывод, что Федеральная резервная система пока оставит текущие кредитные ставки — по крайней мере на ближайшее будущее. При этом постепенное сворачивание стимулирования американской экономики предусмотрено на 2022 год.

Более подробный анализ недавней рыночной динамики Биткоина был предложен трейдером под ником John Wick. Согласно его теории, недавнее движение цены BTC создало «прочную базовую поддержку», которая представлена жёлтой горизонтальной линией на графике ниже. Вот цитата эксперта по этому поводу, опубликованная изданием Cointelegraph.

Мы можем ожидать роста волатильности. Следующий рыночный сетап, на который я нацелен — это движение актива в жёстком горизонтальном канале. Эта ситуация чем-то напоминает начало июня, когда за снижением волатильности последовал взрывной рост Биткоина.

То есть эксперт считает, что прыжки стоимости Биткоина станут всё менее выраженными, а сама криптовалюта обретёт относительную стабильность. Соответственно, это станет поводом для более активного накопления монет инвесторами.

Криптоаналитик Rekt Capital поддержал эту точку зрения в своём свежем заявлении в Твиттере. По его словам, обвалы рынка по типу тех, которые мы видели в начале этого месяца, чаще всего предшествуют новой волне буллрана. Вот его реплика.

За последние годы цена Биткоина корректировалась в среднем на 30-40 процентов в бычьем тренде. Криптовалюта упала на 53 процента только в мае, так что обвал на 38 процентов в декабре — ещё не худший сценарий развития событий.

Аналитик под ником Crypto Ed_NL заявил, что мы можем увидеть падение Биткоина чуть ниже 46 тысяч долларов перед новой волной роста. Вот заявление эксперта.

Мои ожидания на следующие несколько часов: ещё одно падение перед заседанием Федерального комитета, небольшой отскок и продолжение буллрана.

Наконец, последний прогноз от юзера под псевдонимом Crypto Bull God учитывает формирование фрактала на графике, который очень напоминает ценовое движение BTC в сентябре. То есть аналитик заметил схожесть в нынешнем движении Биткоина с его предыдущими действиями. И хотя это ничего не гарантирует, порой история действительно повторяет себя.

Я смотрел на это последние несколько дней. Не говорю, что это произойдёт, но я определённо вижу сходство сейчас по сравнению с тем, что было в сентябре этого года.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл на этой неделе оставил ремарку относительно стейблкоинов в своем интервью Wall Street Journal. Она не была позитивной, но и не намекала на негатив. Вот его цитата.

Стейблкоины, безусловно, могут быть полезной и эффективной частью финансовой системы, обслуживающей потребителей, если они должным образом регулируются. Прямо сейчас такого регулирования нет. У них есть потенциал для масштабирования, особенно если они будут связаны с одной из очень крупных существующих технологических сетей.

Другими словами, Пауэлл не стал «давить» на крипторынок своим авторитетом. Не исключено, что парочка его негативных комментариев могла бы серьёзно повлиять на продолжение падения Биткоина. Но теперь ситуация немного прояснилась — на горизонте нет больших негативных новостей, при этом покупатели всё же накапливают BTC, а значит надежды на его рост в скором времени вполне могут стать реальностью. Впрочем, инвесторам стоит по-прежнему принимать все финансовые решения самостоятельно и относиться к подобному видению экспертов исключительно как к возможному варианту развития событий, а не исключительно правильному.

Мы считаем, что поведение Биткоина в последнее время нельзя назвать удовлетворительным, поскольку криптовалюта прочно закрепилась ниже отметки в 50 тысяч долларов. При этом ниже монета не падает, а значит силы продавцов и медведей тоже на исходе. Соответственно, есть вероятность, что у быков найдутся ресурсы этим воспользоваться. Ну а ответы на все вопросы по традиции даст только время.

Source

Subscribe to get our top stories