Хакеры похитили с Grim Finance криптовалюты более чем на $30 миллионов

Хакеры похитили с Grim Finance криптовалюты более чем на $30 миллионов

Платформа DeFi Grim Finance сообщила, что хакеры использовали ошибку смарт-контракта и скомпрометировали кошельки, выведя токены на $30 миллионов.

Криптовалютная платформа Grim Finance, запущенная на базе Fantom Opera, сообщила 19 декабря в Twitter, что подверглась хакерской атаке. В результате с платформы были похищены криптовалюты более чем на $30 миллионов. Оператор не предоставил более подробной информации о том, какие токены и в каких объемах была выведена с платформы.

Хакеры получили доступ к кошельку платформы через функцию beforeDeposit(), используя вредоносный токен-контракт. Эксплойт был обнаружен в контракте криптовалютного кошелька. Поэтому Grim Finance приостановила прием депозитов на кошельки, чтобы защитить деньги пользователей от потенциального риска вывода злоумышленниками.

Разработчики попросили пользователей оперативно вывести активы с платформы, поскольку все кошельки скомпрометированы и деньги находятся под угрозой хакерской атаки. Оператор сообщила Circle (USDC), DAI и AnySwap адрес злоумышленника, чтобы они заблокировали дальнейшие незаконные переводы токенов с платформы.

Проект поблагодарил компании, такие как Beefy, Tomb, SpiritSwap и FTM Alerts, которые предоставили ей информацию о кибератаке. Grim Finance не сообщила об обращении в правоохранительные органы или действиях, направленных на выявление злоумышленников. Компания предупредила пользователей, что вся информация по расследованию инцидента и возобновлению работы платформы будет позднее размещена на официальном ресурсе Grim Finance.

На этой неделе игровой сервис Vulcan Forged в результате хакерской атаки потерял около $100 миллионов. В начале декабря хакеры похитили более $150 миллионов в криптовалютах с биржи Bitmart.

Недавно аналитики Crystal Blockchain Research подготовили отчет о взломах и мошенничестве в криптовалютной индустрии за период с 2011 по 2021 год. По итогам десятилетия общий эквивалент украденных хакерами криптовалют превысил $12.1 миллиарда.

Source

Subscribe to get our top stories