Дайджест крипторынка в мемах и картинках: все криптаны стали миллиардерами, но не с помощью DOGE

Дайджест крипторынка в мемах и картинках: все криптаны стали миллиардерами, но не с помощью DOGE

Эта неделя безусловно запомнится криптанам фейковым ростом биткоина на CoinMarketCap, триумфом Илона Маска, сделавшего ставку на DOGE, а также уходом Джастина Сана мз проекта Tron.

Биткоин

Биткоин продолжил трепать криптанам нервы. Споры о том, началась уже криптозима, или это просто такой растянутый во времени медвебычий рынок, продолжились. Индекс страха и жадности немного приподнялся от «экстремального страха» к просто «страху», а аналитики предрекли продолжение бычьего ралли. Но не прямо сейчас. Может быть после Нового года. Кто вообще занимается серьезными делами в последние две недели старого года.

Создатель самой известной модели прогнозирования цены биткоина Stock‑to‑Flow PlanB высказывает осторожный оптимизм. Невзирая на проклятия, которыми его осыпают в твиттере за несбывшийся прогноз, PlanB утверждает, что большую часть года биткоин находился в стадии расширенной консолидации.

А трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе объяснил нам, чего ждать от нового, 2022 года. По его мнению, рынок сейчас находится в середине бычьего цикла.

Каково это — быть миллиардером?

Самый популярный агрегатор данных о курсах криптовалют CoinMarketCap на этой неделе приятно порадовал криптанов, исполнив все их самые сокровенные желания. Жаль, что всего на пару часов. В результате крупного сбоя все смешалось на криптовалютном рынке — токены выросли в цене до космических высот, на первом месте рейтинга отображалась малоизвестная криптовалюта Cocos-BCX.

Так как многие криптовалютные кошельки ориентируются на цены CoinMarketCap, множество криптанов по всему миру одномоментно стали миллиардерами. А некоторые даже триллионерами. Команда CoinMarketCap посоветовала пользователям сохранять спокойствие, но криптотвиттер уже не смог уснуть.

Через пару часов все вернулось на круги своя, и CoinMarketCap издевательски поинтересовался у читателей твиттера, как они себя чувствовали в роли миллиардеров.

How did it feel to be a trillionaire for a couple hours?😂— CoinMarketCap (@CoinMarketCap) December 14, 2021

Илон Маск и его четвероногие криптодрузья

У Илона Маска и его поклонников выдалась жаркая неделя. Сначала изобретателя и действительного миллиардера объявили человеком 2021 года по версии журнала Time за то, что он уронил биткоин в мае его «приверженность защите окружающей среды и освоению космоса».

Потом было опубликовано его подробное интервью, где Маск в отличном настроении на фоне космических шаттлов распинался о плюсах своей любимой криптовалюты Dogecoin. По словам Маска, биткоин медленный и дорогой, поэтому подходит для накопления, а DOGE быстрый, дешевый, но «слегка подвержен инфляции», так что люди предпочитают биткоины ходлить, а DOGE тратить. Вот такая логика.

Сразу после выхода интервью, человек года, к радости поклонников собачьих монет, объявил о том, что Tesla выпустить мерч, который будет продаваться за DOGE. Криптовалюта привычно отреагировала на его заявление быстрым, но кратковременным ростом.

Джастин Сан: я устал, я ухожу

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан покидает проект, чтобы посвятить себя политической карьере. Он собирается занять пост представителя Гренады во Всемирной торговой организации (ВТО). Tron уже начали хоронить, несмотря на уверения Сана, что он всего лишь «отстраняется от активного участия в нем и роли лидера»:

Будущего представителя Гренады в криптовиттере не любят, так что вслед ему слышатся лишь агрессивные окрики:

Россия продолжает воевать с криптовалютами

Депутаты и Центробанк пока никак не могут прийти к единому мнению, чего бы им такого сделать с криптовалютами, чтобы перестать их бояться настолько сильно.

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков точно знает — помогать криптовалютному сектору не надо, а майнеры не производят ничего социально значимого. «Что они, сироты там какие-то или убогие?» — спрашивает народный избранник.

А Банк России вообще не заморачивается такими мелочами, как майнинг, — он планирует запретить россиянам покупку криптовалют. Сейчас Центробанк ведет переговоры с экспертами и участниками рынка о возможном запрете. Когда и если подобный запрет будет одобрен, он не коснется ранее приобретенных криптовалютных активов.

И к новостям культуры

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance, ум и честь криптовалютного сообщества, сегодня побрился налысо. Криптаны забеспокоились — нет ли в этом поступке какого-то тайного знака? Означает ли это, что нас всех тоже побреют? «Возможно, до него уже добрались регуляторы, и он готовится к пребыванию в тюрьме», — глубокомысленно высказались пессимисты.

Source

Subscribe to get our top stories