Для биткоина все решится в первом квартале — прогнозы экспертов

Для биткоина все решится в первом квартале — прогнозы экспертов

Редакция BeInCrypto спросила у экспертов, что будет с биткоином в 2022 году, и когда первая криптовалюта сможет добраться до отметки $100 000. Вот что они ответили

Курс биткоина обновил исторические максимумы вблизи отметки $69 000. С тех пор криптовалюта подешевела на 31%, однако отраслевые эксперты ждут восстановления в 2022 году.

Первый квартал 2022 года станет решающим для биткоина

Первые месяцы 2022 года станут решающими для рынка криптовалют. Такого мнения придерживаются абсолютно все опрошенные эксперты. И если часть из них уверены, что биткоин лишь приблизится к заветной отметки $100 тыс, то другие уверены, что главная криптомонета войдет в диапазон $150 – $180 тыс.

«Я полагаю, что у биткоина еще есть шансы совершить рывок в 2022 и достичь $100 000, но недавние события, а именно заявления Джерома Пауэлла о высоких инфляционных рисках и ускорении сворачивания программы выкупа активов, сильно подорвали веру инвесторов в возможный рост биткоина выше исторического максимума. Я предполагаю, что если у биткоина и есть шанс дотронуться до $100 000, то это может произойти в феврале-марте. Если этого не произойдет в эти месяцы, то уже не произойдет во всем 2022 году, потому что к лету программа экономических стимулов будет свернута в США полностью, и это очевидным образом окажет давление на крипторынок», – прокомментировал Фэй Ву, менеджер по развитию биржи AscendEx в России.

Подобного мнения придерживается и Вячеслав Цурка, СЕО Tiger.Trade. По мнению эксперта, биткоин вплотную приблизится к показателю в $100 тыс, но закрепиться на этой отметке вряд ли сможет.

«Прогнозировать ценовое движение криптовалют достаточно сложно, так как этот рынок устроен несколько иначе, чем, скажем, рынок акций или сырья. Но, опираясь на общие тенденции в мировой экономике, технический и фундаментальный анализы, могу предположить, что главная криптовалюта сможет приблизиться к отметке в $100 тыс уже в наступающем году. Главным триггером роста стоимости станет новый приток институциональных инвестиций и запуск новых биткоин ETF. Напомню, что в 2021 году такие фонды были запущены в Канаде и США», – прокомментировал Вячеслав Цурка.

Бычьего роста биткоина стоит ожидать скорее во второй половине 2023 года, считает эксперт. Он рассчитывает на рост инвестиционной активности в преддверии очередного халвинга главной криптовалюты, который состоится примерно в апреле 2024 года.

Директор по развитию бизнеса криптобиржи ЕХМО Мария Станкевич с осторожностью относится к прогнозам, поэтому называть какие-то определенные уровни не спешит.

«Несмотря на то, что в течение всего года криптовалюты показывали себя лучше по сравнению с некоторыми другими активами, такими как нефтяной комплекс и акции компаний с малой капитализацией, одно решение SEC по запрету биткоина или USDT может оказать значительное влияние на курс. С фундаментальной точки зрения у биткоина есть потенциал, это доказывают и данные аналитиков сегодня, которые подтверждают, что киты выкупают все дно во время коррекций и выводят средства на холодные кошельки. Но я бы не стала делать громких заявлений про $100 тыс или $200 тыс», – говорит Мария Станкевич.

Цена в $100 тыс – это только начало

Некоторые отечественные и зарубежные эксперты более оптимистичны в своих прогнозах и уверяют, что цена биткоина сможет не только пробить отметку в $100 тыс, но и установить новый рекорд на уровне $150 тыс.

«То, что биткоин уже этой зимой превысит $100 тыс, я даже не сомневаюсь. По моим прогнозам цена криптовалюты может достигнуть $150 – $180 тыс. На это указывают индикаторы технического анализа. Я уверен, что первая половина года станет прорывной для крипторынка», – говорит Юрий Гусев, основатель Zam.io.

Подобную точку зрения озвучил и Леонид Литвиненко, CEO и Сооснователь Lot.Trade. Эксперт не сомневается, что уже в первом квартале 2022 года стоимость биткоина установится на уровне в $100 тыс.

Дмитрий Шелудько, СЕО криптобиржи Biconomy, также уверен в том, что главная криптовалюта вырастет до максимальных отметок уже в начале года.

«В 2022 году биткоин продолжит свой рост. Мы видим, что ситуация с мировой пандемией Covid19 продолжается и это значит, что онлайн бизнес, инвестрование – продолжат развитие. Следовательно, мы увидим еще больший интерес к криптовалютам и приток инвесторов. Биткоин смело можно ожидать по цене $100,000 и ни для кого это уже не будет удивлением», – сказал он.

В целом, специалисты сходятся во мнении, что биткоин продолжит расти на фоне укрепления крипторынка и повышения интереса институциональных и частных инвесторов к криптоактивам.

Source

Subscribe to get our top stories