Биржа Kraken запустит платформу для торговли NFT

Биржа Kraken запустит платформу для торговли NFT

Сфера коллекционных токенов продолжает развиваться – практически ежедневно открываются новые рынки и платформы для торговли NFT. О скором запуске такой платформы заявила и биржа Kraken.

Пока неизвестно, какие именно сервисы будут представлены на платформе. Однако, как рассказал представитель биржи, изюминкой платформы должны стать функции «офф-чейн работы». По его словам, это позволит значительно снизить комиссии за транзакции при выпуске и продаже токенов. Возможно, речь идет о выпуске партии NFT внутри платформы, а транзакции в блокчейн будут отправляться лишь при продаже токенов.

«NFT – быстроразвивающаяся сфера и мы очень рады возможности предлагать услуги в этой области», – отметил представитель площадки.

Ранее генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) уже говорил, что компания работает над платформой, которая позволит клиентам биржи «погрузиться» в сферу NFT. Пауэлл считает, что в следующем году сфера коллекционных токенов продолжит развиваться, и это крайне перспективное направление.

NFT выставляют на продажу и крупнейшие аукционные дома мира. Так, аукционный дом с трехсотлетней историей Sotheby’s за этот год продал коллекционных токенов на $100 млн.

Source

Subscribe to get our top stories