Валерий Лях: «организаторы финансовых пирамид используют криптовалюты»

Валерий Лях: «организаторы финансовых пирамид используют криптовалюты»

Как сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, организаторы финансовых пирамид используют криптовалюты, чтобы избежать ответственности.

Во время выпуска Tinkoff Private Talks Валерий Лях подчеркнул, что криптовалюты в России не регулируются, и мошенники используют цифровые активы, чтобы дольше оставаться незамеченными и избежать ответственности.

«Сейчас многие пирамиды, стремясь избежать дополнительной ответственности, как раз принимают деньги исключительно через криптовалюту», – отметил Лях. «Кроме того, с криптовалютами очень просто работать».

Также он подчеркнул, что на территории России нет криптовалютных бирж. Все площадки, на которых торгуют россияне, зарегистрированы за рубежом. И, в случае каких-то проблем, регулятор не сможет защитить интересы граждан.

Ранее сообщалось, что в кулуарах ЦБ РФ идет обсуждение возможности полного запрета покупки криптовалют для граждан России. Речь, впрочем, идет о покупке новых активов – уже купленные криптовалюты никто конфисковывать не собирается.

Source

Subscribe to get our top stories