Японский миллиардер выпустил NFT c борта корабля Союз МС-20 при полете к МКС

Японский миллиардер выпустил NFT c борта корабля Союз МС-20 при полете к МКС

Японский бизнесмен Юсаку Маэдзава сфотографировал МКС, пролетающую над Карибским морем, и выпустил первый NFT прямо с борта корабля, назвав фото «Рандеву».

Японец Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa), основатель интернет-магазина модной одежды Zozotown, сделал NFT из фотографии Земли, снятой во время его полета к МКС. Его называют «Японским Илоном Маском» из-за неординарного подхода к ведению бизнеса и интереса к космосу. Маэдзава поделился в Twitter мыслью о том, что это может быть первый NFT, созданный в космосе.

«Я превратил свою первую фотографию из космоса в NFT и назвал ее "Рандеву". Это может быть первый NFT, созданный в космосе», — написал он.

Фотография была сделана с борту российского космического корабля Союз МС-20 во время его стыковки с Международной космической станцией (МКС). Снимок сделан на iPhone 12 Pro Max. На нем видна МКС, пролетающая над островами Карибского моря. Маэдзава создал и другие NFT с видео, снятым внутри корабля «Союз».

«Рандеву» был размещен Art Today, аффилированным представителем бренда Maezawa. Компания запустит проект «Земля из космоса» и платформу для создания NFT из фото и видео.

Source

Subscribe to get our top stories