Торговые терминалы для профессиональных трейдеров и новичков

Торговые терминалы для профессиональных трейдеров и новичков

«Как заработать на криптотрейдинге» — один из самых часто задаваемых вопросов в поисковых системах. Стремительный взлет криптоактивов привлекает на рынок новых трейдеров, как начинающих, так и профи. Криптовалютные биржи, от Binance и Huobi до KuCoin, сообщают о новых рекордах посещаемости.

Правильный выбор инструментария напрямую влияет на эффективность и удобство повседневной работы трейдеров. Ниже мы рассмотрим несколько популярных терминалов и торговых платформ, заслуживающих внимания у криптотрейдеров.

eToro

Платформа eToro, первый сервис социального трейдинга, впервые была запущена в 2006 году. Сервис предоставляет ряд инструментов не только для работы с криптоактивами, но и для биржевой торговли ценными бумагами и деривативами. На eToro доступно более 100 монет.

Важно отметить, что в 2021 году eToro ужесточила свою регуляторную политику и ввела новые ограничения на торговые операции с криптовалютами. Например, трейдерам из Европы eToro запретил маржинальную торговлю с кредитным плечом в периоды высокой волатильности крипторынка.

Под брендом компании доступен ряд инструментов и для неопытных пользователей, но ключевой функционал eToro, пожалуй, больше ориентирован на профессиональных трейдеров, у которых уже достаточно знаний и опыта.

Плюсы:

  • Обширный функционал и большой выбор криптовалют
  • Доступ к крипторынку и FOREX одновременно
  • Хорошие инструменты для инвестирования
  • Tiger.Trade

    Популярная торгово-аналитическая платформа Tiger.Trade впервые вышла на рынок в СНГ в 2015 году. Сегодня торговый терминал для Windows обслуживает уже более 70000 профессиональных трейдеров со всего мира, предлагая единую рабочую среду для работы на фондовых и криптобиржах. Tiger.Trade предлагает интеграцию с большинством крупнейших бирж, включая уже упомянутый Bybit, FTX, Deribit, HitBTC, и многие другие. Кроме этого, компания является официальным брокером Binance.

    В декабре компания запускает приложение для копитрейдинга Tiger.Trade Copy, которое поможет новичкам торговать криптовалютами «на автопилоте», не вникая в технические нюансы. Всё, что требуется от пользователя — это завести аккаунт на бирже Binance и подключить его в приложении. Затем, остаётся лишь выбрать экспертов-трейдеров и начать копировать их сделки, зарабатывая вместе с ними. Трейдеры-эксперты, представленные в приложении, получают возможность собрать своё комьюнити, а также зарабатывают долю с подписки, выплачиваемой каждым пользователем за копирование их сделок.

    Плюсы:

  • широкий выбор фондовых и криптовалютных бирж в терминале
  • глубокая кастомизация и хорошая производительность
  • русифицированный интерфейс
  • интересное копитрейдинг-приложение для iPhone и Android
  • круглосуточная поддержка
  • Bybit

    Платформа для криптовалютного трейдинга Bybit дебютировала относительно недавно, в 2018 году, и продолжает активно набирать обороты. Пользователям доступны спотовая торговля, криптовалютные деривативы (фьючерсы, срочные и бессрочные контракты) — одним словом, широкий круг активов. Но сайт предлагает меньше криптовалют, в особенности альткоинов, чем другие площадки.

    Интуитивно понятный интерфейс сайта ориентирован на новичков и поможет разобраться с открытием и закрытием сделок даже абсолютным новичкам. Bybit также разработал мобильное приложение для iOS и Android. Из интересных фишек можно отметить и «ByFi Центр», сервис для пассивного заработка на разных формах майнинга: гибкий стейкинг, дуал-майнинг, майнинг DeFi, и т.д.

    Плюсы:

  • Несложно освоить
  • Русифицированный интерфейс
  • Стейкинг и майнинг DeFi
  • Avatrade

    Компания Avatrade предлагает палитру сервисов для трейдинга, от мобильного приложения AvaTradeGO до популярного терминала MetaTrader 4/5 для macOS. В первую очередь, платформа Avatrade рассчитана на профессионалов, а не начинающих трейдеров, а её деятельность контролируется шестью регулирующими органами в разных юрисдикциях. Функциональность платформы позволяет торговать топовыми монетами, а также инвестировать в криптоактивы. Также Avatrade предлагает маржинальную торговлю с кредитным плечом.

    Плюсы:

  • Возможность криптотрейдинга с плечом
  • Высокая защищенность средств
  • Выводы:

    Трейдинг остается одним из самых популярных видов заработка на криптовалюте, поэтому постоянно привлекает новых участников на рынок. Специальные терминалы и платформы помогают профессионалам зарабатывать больше, а новичкам — выходить на первые прибыли, просто копируя сделки более опытных коллег.

    Source

    Subscribe to get our top stories