В Китае запрещены короткие видеоролики с рекламой майнинга и инвестиций в криптовалюты

В Китае запрещены короткие видеоролики с рекламой майнинга и инвестиций в криптовалюты

Власти Китая запретили использовать короткие видео- и аудиозаписи для рекламы майнинга и инвестиций в криптовалюты. Согласно заявлению, это «улучшит качество информации для пользователей».

Власти Китая объявили о запрете видеоконтента (в первую очередь это касается китайской соцсети TikTok), который побуждает к майнингу и торговле криптовалютам. По официальным данным эта мера должна улучшить качество информации и защитить стабильность социалистического строя государства.

«Правила сформулированы в соответствии с национальными законами для того, чтобы Китай мог улучшить качество видеоконтента, ограничить распространение вредоносной информации и создать чистое киберпространство», — сказано в документе.

Кроме того, в заявлении отмечено, что в стране запрещено публиковать информацию, которая: нарушает «идеологию и принципы социализма»; оскорбляет или нападает на правящую партию и страну в целом; нарушает имидж страны и работу основных систем и т.д. Список достаточно длинный.

В частности запрещено делать нарезки из фильмов, шоу, сериалов и использовать их для «подстрекания общественности к добыче, торговле и спекуляциям виртуальными валютами». Запрещено использование незаконных сведений о продуктах и ​​услугах, приемов фальсификации и введения масс в заблуждение. Исходя из этого, создатели видеоконтента о криптовлаютах, например, в Tik Tok, столкнутся с реальными сложностями.

Напомним, что вчера Народный суд в Пекине отклонил иск компании Fengfu Jiuxin на возврат 278 BTC. Компания заключила договор на поставку и обслуживание ASIC-майнеров, но власти отклонили иск из за того, что деятельность компании нарушила запреты на майнинг и торговлю криптовалютами.

Source

Subscribe to get our top stories