Инстаграм заблокировал аккаунт @metaverse. Его создали еще в 2012 году

Инстаграм заблокировал аккаунт @metaverse. Его создали еще в 2012 году

Администрация ресурса восстановила доступ к аккаунту только после того, как в СМИ решили осветить инцидент

Инстаграм заблокировал аккаунт пользователя под ником @metaverse. Об этом пишет The New York Times. Владельцем аккаунта оказалась австралийка Теа-Май Бауманн. По ее словам, ресурс заблокировал ее страницу после того, как в Facebook (компания-владелец инстаграма) провели ребрендинг на Meta.

Бауманн зарегистрировала аккаунт еще в 2012 году. На странице она рассказывала про услуги своей компании под названием Metaverse Makeovers, работающей в индустрии дополненной реальности. Вскоре после ребрендинга Facebook, Бауманн начали писать незнакомцы. Одни поздравляли ее, называя миллионером, другие же предупреждали, что администрация ресурса отберет аккаунт.

Так и вышло Спустя пару дней после ребрендинга, инстаграм заблокировал ее аккаунт. В качестве причины называлось то, что Бауманн выдавала себя якобы за другое лицо. По ее словам, она пыталась верифицировать аккаунт, однако ответа так и не получила.

В начале декабря Бауманн все же смогла подать апелляцию в инстаграм с требованием восстановить доступ к аккаунту. Ответная реакция администрации последовала только после того, как журналисты The New York Times связались с Meta с запросом о причине блокировки. В самой Meta ответ не предоставили, однако на связь с редакцией вышел представитель инстаграма. Там заявили, что учетная запись была «удалена по ошибке» и будет восстановлена.

Напомним, ранее в Meta анонсировали планы по созданию собственной метавселенной. Только до конца этого года компания планирует потратить $10 млрд на ее разработку. Также социальный гигант вложит дополнительные инвестиции в последующие годы. Деньги пойдут на продукты, услуги и другие проекты дополненной и виртуальной реальности.

Впрочем, как утверждают опрошенные Reuters эксперты, Meta пытается обогатиться за счет концепции, автором которой компания не является. По словам специалистов, компания Цукерберга фактически пытается привлечь внимание за счет технологий, которые годами создавались другими людьми.

Source

Subscribe to get our top stories