Глава Morgan Creek Capital назвал текущую цену биткоина бессмысленной

Глава Morgan Creek Capital назвал текущую цену биткоина бессмысленной

Краткосрочные колебания курса первой криптовалюты не нарушают ее фундаментальные перспективы, считает Марк Юско. По его прогнозу, в ближайшие пять лет актив подорожает до $250 тыс.

Глава Morgan Creek Capital Марк Юско в интервью Forkast.news спрогнозировал, что биткоин в последующие пять лет подорожает до $250 тыс. По мнению Юско, эта стоимость будет соответствовать фундаментальному потенциалу первой криптовалюты. Текущую цену биткоина, выраженную в долларах США, глава Morgan Creek назвал бессмысленной.

«Интересно, что в краткосрочной перспективе, когда цены падают, как это было в последние несколько недель, люди начинают нервничать и сомневаться в этих долгосрочных тенденциях и фундаментальных показателях», — отметил Юско.

4 декабря курс биткоина впервые с конца сентября снижался до $42 тыс. За сутки цена криптовалюты снижалась более чем на 20%. Резкий обвал котировок спровоцировал массовые ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. 17 декабря актив торгуется по $47,2 тыс., а его капитализация составляет $893 млрд, по данным CoinGecko.

Ранее основатель и генеральный директор Devere Group Найджел Грин заявил, что держатели биткоина из-за паники продают криптовалюту крупным покупателям. По мнению Грина, крупные инвесторы продолжают накапливать биткоин, чтобы защитить свои активы от высокой инфляции.

Morgan Creek Capital была основана в 2004 году и на данный момент управляет активами на сумму около $2 млрд. До основания Morgan Creek Марк Юско был инвестиционным директором и основателем UNC Management Company.

Source

Subscribe to get our top stories