Джастин Сан заявил об уходе из TRON ради политической карьеры

Джастин Сан заявил об уходе из TRON ради политической карьеры

Главный идеолог и основатель экосистемы TRON Джастин Сан объявил об уходе из проекта в пользу политической карьеры

Основатель экосистемы TRON (TRX) Джастин Сан покинул проект. Об этом он сообщил у себя на странице в твиттере. Согласно открытому письму, ни Джастин, ни BitTorrent, ни µTorrent больше не являются представителями TRON. Теперь блокчейн TRON по сути децентрализован, поскольку сетью управляют 27 «супер представителей», утверждается в письме.

Сан утверждает, что вместо TRON принял приглашение правительства Гренады на должность посла, а также постоянного представителя Гренады при Всемирной торговой организации в Швейцарии.

«Я считаю, что признание Всемирной торговой организацией ценности технологии блокчейн жизненно важно для нашей отрасли», — написал Сан.

Чем именно Сан намерен помочь блокчейн-индустрии на новой должности, остается непонятно. Также неясно, какую именно роль ВТО играет в принятии блокчейна.

Однако похоже, что криптовалютное сообщество не оценило планы Сана. На фоне новостей цена токена TRX обвалилась почти на 6%. На момент написания материала цена TRX в паре TRX/USD составляет $0,082, по данным Nomics. Капитализация экосистемы сократилась до $8,4 млрд.

Сан широко известен в криптовалютной индустрии своими экстравагантными поступками. Например, в середине августа он потратил $600 000 на покупку невзаимозаменяемого токена (NFT) в виде рисованного камня. До этого экс-глава TRON купил на аукционе благотворительный ланч с Уорреном Баффетом за $4,6 млн. Также Сан известен своими громкими анонсами анонсов, чем вызвал насмешки в криптовалютном сообществе.

О том, как сеть TRON догнала Ethereum по объему стейблкоина USDT — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories