В блокчейн-сети Dogecoin впервые выпустили NFT

В блокчейн-сети Dogecoin впервые выпустили NFT

В блокчейне «мемного» альткоина впервые выпустили невзаимозаменяемый токен (NFT), а на комиссию ушло всего 0,1 DOGE

Блокчейн-сеть Dogecoin впервые обзавелась собственным невзаимозаменяемым токеном (NFT). Об этом у себя на странице в твиттере написал DOGE-разработчик под псевдонимом @inevitable360. Согласно деталям транзакции, в сети выпустили коллаж с логотипом альткоина.

Для создания хэша разработчик использовал алгоритм SHA-256. При этом комиссия транзакции составила всего 0,1 DOGE (~$0,017 по текущему курсу). Разработчик уже допустил создание NFT-маркетплейса на базе блокчейна Dogecoin. На момент написания материала цена DOGE в паре DOGE/USD составляет $0,17.

Помимо Dogecoin, технологию NFT поддерживают блокчейн-сети Ethereum, Flow, Binance Smart Chain, Solana, а также сайдчейны вроде Ronin. Как подсчитал ресурс Messari, вторичные продажи NFT-токенов перевалили за $15 млрд. Сообщается, что почти $10 млрд из этой суммы приходится на сеть Ethereum. Однако начиная с лета 2021 года немалую долю рынка начали охватывать такие сайдчейны и блокчейн-сети, как Ronin и Solana. Самым активным месяцем торгов оказался август, когда объемы вторичных продаж достигли $4,5 млрд.

Напомним, ранее глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск допустил, что компания начнет продавать мерч за DOGE. Впрочем, сроки поддержки DOGE-платежей глава Tesla не уточнил. Также остается непонятно, какие именно товары американская компания может начать продавать за «мемный» альткоин. Анонс Маска сразу отразился на цене DOGE, которая в моменте взлетела более чем на 20%. О том, зачем Илон Маск призвал криптовалютное сообщество помочь с развитием экосистемы Dogecoin — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories