Сервис электронной коммерции Shopify запустил собственный NFT-маркетплейс

Сервис электронной коммерции Shopify запустил собственный NFT-маркетплейс

Shopify в бета-режиме запустил собственный маркетплейс невзаимозаменяемых токенов в сотрудничестве со сторонними провайдерами

Гигант электронной коммерции Shopify запустил собственный маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом у себя на странице в твиттере сообщил президент Shopify Харли Финкельштейн. Пока что маркетплейс работает в бета-режиме и доступен только предпринимателям из США по подписке Shopify Plus.

По словам Финкельштейна, компания сотрудничает сразу с несколькими сторонними блокчейн-провайдерами. Партнеры отвечают за создание и оборот NFT-токенов. Сам Shopify является площадкой по размещению NFT.

Также Финкельштейн добавил, что пользователи смогут выпускать токены на базе Ethereum, Flow, Polygon и других блокчейн-сетей в ближайшее время. Впрочем, кто именно выступает провайдером Shopify, не уточняется.

Для Shopify это не первая инициатива из мира NFT. Например, еще в середине июля этого года в Shopify запустили услугу прямых продаж NFT для своих клиентов.

В начале 2021 года стало известно, что компания-производитель аппаратных криптокошельков Ledger потеряла данные 20 000 клиентов в Shopify. При этом утечка данных началась для Ledger еще в первом полугодии 2020 года. Тогда злоумышленники получили доступ к базе данных клиентов электронного сервиса. Среди них оказались и покупатели криптовалютных кошельков от Ledger.

Напомним, первое уведомление об утечке компания Ledger получила от Shopify в конце декабря. На тот момент число жертв было оценено как 272 000. Впрочем, в ходе последующего расследования выяснилось, что фактическое число пострадавших оказалось еще больше. О том, как перекупщики взвинтили цены на NFT от Ubisoft до $450 000 — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories