Valkyrie запустила ETF на акции компаний с вложениями в биткоин

Valkyrie запустила ETF на акции компаний с вложениями в биткоин

Компания Valkyrie Funds запустила на Nasdaq биржевой фонд (ETF), основанный на акциях компаний, владеющих биткоинами.

Новый фонд получил название Valkyrie Balance Sheet Opportunities ETF. Средства фонда будут распределяться на покупку акций публичных компаний, имеющих прямые или косвенные вложения в биткоин, такими как MicroStrategy, Tesla, Block, Coinbase и PayPal. При этом фонд планирует ограничить инвестиции в майнинговые компании, чтобы снизить риски и чрезмерную волатильность.

We are excited to introduce the Valkyrie #Bitcoin Strategy ETF ($BTF). Trading on @Nasdaq today! (BTF Risk Disclosure: https://t.co/dIK1qgnlVA) pic.twitter.com/XDtx64SRzz — Valkyrie (@ValkyrieFunds) October 22, 2021

За первый день торгов на Nasdaq инвестиции в фонд составили $635 549. На момент закрытия рынка курс акций Valkyrie Balance Sheet Opportunities ETF составил $24.47. Генеральный директор Valkyrie Лея Уолд (Leah Wald) сказала:

«В целом, мы довольны принятием нового фонда и ждем возможности показать всем, что акции компаний, инвестирующих в биткоин, растут быстрее остальных. Мы знаем, что главная проблема при запуске таких фондов – это знания инвесторов, и мы готовы столкнуться с этим вызовом».

В октябре компания Valkyrie подала заявку на запуск ETF на фьючерсы биткоина с плечом. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отрицательно отнеслась к запуску такого фонда.

Source

Subscribe to get our top stories