Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали собственную метавселенную и отказались от NFT

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали собственную метавселенную и отказались от NFT

Разработчики видеоигры S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали собственную метавселенную, но почти сразу открестились от планов на NFT

Компания-разработчик видеоигры S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет выпускать невзаимозаменяемые токены (NFT) по мотивам игры. Об этом GSC Game World сообщила у себя на странице в твиттере. Что именно стало причиной отказа от NFT, в компании не объяснили. Однако там отметили, что приняли решение, «основываясь на полученной реакции».

Отказ от NFT произошел спустя пару часов после того, как в компании анонсировали метавселенную по мотивам видеоигры. Что именно будет представлять из себя так называемая S.T.A.L.K.E.R. Metaverse, остается непонятно.

Разработчики заявили, что функционал метавселенной носит исключительно опциональный характер, а все раздаваемые токены активируют еще до релиза видеоигры. Впрочем, остается непонятно, остановили ли в компании планы на метавселенную после отказа от NFT.

Напомним, ранее французская компания-разработчик видеоигр Ubisoft запустила свой NFT-маркетплейс под названием Quartz. Основой для платформы был выбран блокчейн Tezos. Руководство Ubisoft отметило, что выбор Tezos обусловливается механизмом консенсуса Proof-of-Stake, который более энергоэффективен по сравнению с майнингом. В рамках маркетплейса компания планирует выпустить различный внутриигровой контент вроде транспорта, оружия и других предметов. Первые NFT доступны для игры Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint.

Однако в игровом сообществе не оценили порыв компании. Ролик с анонсом маркетплейса всего за несколько часов набрал свыше 40 000 дизлайков. Позже стало известно, что решение запустить маркетплейс и вовсе стало неприятным сюрпризом для многих сотрудников Ubisoft. О том, почему, по мнению Intel, до появления настоящей метавселенной еще очень далеко — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories