Амиас Герети: «криптовалюта подпадает под существующее регулирование»

Амиас Герети: «криптовалюта подпадает под существующее регулирование»

Бывший сотрудник Министерства финансов США Амиас Герети считает, что криптовалютная индустрия намеренно не соглашается с законами, которые уже приняты.

Амиас Герети (Amias Gerety), бывший первый заместитель помощника секретаря Совета по надзору за финансовой стабильностью и исполняющий обязанности помощника секретаря по финансовым учреждениям в Министерстве финансов США, заявил, что криптовалютная индустрия намеренно не соблюдает существующее законодательство.

«Законы и постановления не должны зависеть от технологий. Я не думаю, что создание цифровых активов требует каких-либо новых правил», – заявил Герети, партнер компании QED Investors.

Герети заявил, что был разочарован отчетом о стейблкоинах, в котором содержится призыв к новым правилам в отношении привязанных к доллару криптовалют, и последующим слушанием в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, на котором ​​выступили руководители шести крупных криптовалютных компаний.

По его словам, вместо того, чтобы утверждать, что существуют законы, регулирующие эту деятельность, на слушании обсуждались рекомендации для новых правил и «плохо сформулированные потенциальные действия, которые могут предпринять регулирующие органы». Он считает, что таким образом криптовалютная индустрия разделилась на два рынка: криптовалют и стейблкоинов.

Партнер QED Investors отметил, что с одной стороны есть крупные компании, которые готовы соблюдать законодательство, у них есть реальная рыночная капитализация, которую они хотят защитить. С другой стороны, есть компании, которым выгоднее вести деятельность в «серой» зоне. В завершении он подчеркнул, криптобизнес должен подчиниться существующим правилам.

«Здесь не так много двусмысленности. Вы должны подчиниться. Вот ваши правила, наймите людей, отвечающих за комплаенс, наймите хороших юристов и просто соблюдайте», – сказал он.

Крупные компании действительно прилагают все усилия, чтобы их деятельность соответствовала существующему законодательству. Так, в октябре криптовалютная биржа Binance наняла Марка МакГиннесса, бывшего сотрудника дубайского регулятора, в качестве руководителя по взаимодействию с регулирующими органами. В сентябре Binance наняла бывших сотрудников Налоговой службы США в качестве топ-менеджеров.

Source

Subscribe to get our top stories