ConsenSys и Mastercard запустили решение для масштабирования Эфириума

ConsenSys и Mastercard запустили решение для масштабирования Эфириума

Компания ConsenSys совместно с платежной фирмой Mastercard представили решение ConsenSys Rollups, которое должно повысить скорость транзакций в сети Эфириума, а также добавить функции приватности.

Решение построено на базе доказательств с нулевым разглашением и позволяет защищать определенные элементы транзакций. Например, сумму транзакции, адреса получателя и отправителя, а также суммы на кошельках. Доказательства с нулевым разглашением позволяют шифровать важные данные без их разглашения сторонним узлам.

«ConsenSys Rollups – это инновационное модульное программное обеспечение для обеспечения масштабируемости и безопасности. Оно работает на базе любого блокчейна с поддержкой виртуальной машины Эфириума (EVM). То есть, подключить его можно как к основной сети Эфириума, так и к собственному блокчейну ConsenSys Quorum», – сообщается в статье в блоге компании.

Самые быстрые частные блокчейны с поддержкой EVM могут обеспечивать до 300 транзакций в секунду (TPS), а основная сеть Эфириума – 15 TPS. Однако, по заявлению разработчиков, ConsenSys Rollups может обеспечить пропускную способность в 10 000 TPS.

ConsenSys Rollups – это решение корпоративного уровня, подходящее для создания государственных криптовалют и децентрализованных бирж, осуществления микроплатежей, а также проведения частных транзакций.

Напомним, что в прошлом месяце количество пользователей популярного кошелька MetaMask, разработанного компанией ConsenSys, превысило 21 млн человек.

Source

Subscribe to get our top stories