Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 17 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 17 декабря

Криптопроект сына Майкла Джордона привлек $10 млн инвестиций, Bitwise создала NFT-индекс, оценка Dune Analytics достигла $1 млрд – эти и другие новости утра 17 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал последний день рабочей пятидневки с бокового движения. По состоянию на 06:20 (МСК), криптовалюта торгуется по $47 712. Минимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $46 870, максимум – на высоте $49 473.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с бокового движения. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $3960.

В топ-10 криптовалют наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Cardano (-4,14%), за неделю – у Binance Coin (-8,54%). Активнее других в течение суток рос Solana (+0,38%). Лучший результат за неделю зафиксирован у Avalanche (+13,72%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у yearn.finance (+7,19%), за неделю – у BORA (+21,08%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Elrond (-13,43%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Decred (-18,49%).

Главные новости утра 17 декабря

  • Web3-платформа HEIR, которую основал сын известного баскетболиста Майкла Джордана – Джеффри Джордан, привлекла $10 млн в рамках раунда сбора посевных инвестиций. Об этом пишет Basketballnews.
  • При помощи HEIR разработчики хотят предложить атлетам доступ к поддержке спортивного сообщества. Запуск платформы запланирован на 2022 год. В рамках проекта разработчики хотят также создать токен на блокчейне Solana.

  • Технологическая компания Bitwise запустила индексный фонд для отслеживания активности на рынке NFT. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.
  • Инструмент ориентирован на аккредитованных инвесторов. Фонд будет отслеживать активность 10 крупнейших коллекций невзаимозаменяемых токенов.

  • Норвежский ориентированный на криптовалюту аналитический стартап Dune Analytics стал единорогом. Информация об этом появилась в СМИ.
  • Стартап достиг оценки в $1 млрд на фоне завершения очередного раунда финансирования. Dune – платформа для отслеживания различных метрик рынка цифровых активов, включая сегмент DeFi.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что в Crypto.com назвали CoinMarketCap ненадежным источником.

    Source

    Subscribe to get our top stories