Генеральный директор Luno: «развитие индустрии криптовалют превзошло все наши ожидания»

Генеральный директор Luno: «развитие индустрии криптовалют превзошло все наши ожидания»

Генеральный директор криптовалютной биржи Luno Маркус Свейнпол удивлен быстрым темпом развития индустрии NFT, однако разработка цифровых валют ЦБ и регулирования криптовалют происходит медленно.

Маркус Свейнпол (Marcus Swanepoel) сказал, что стремительное развитие криптовалют в этом году было вполне естественным. Однако он не ожидал, что индустрия NFT будет развиваться настолько быстрыми темпами. Так, в 2021 году один только аукционный дом Sotheby’s продал коллекционные токены на сумму $100 млн.

При этом Свейнпол предположил, что, несмотря на текущий ажиотаж, в ближайшей перспективе спрос на невзаимозаменяемые токены и некоторые альткоины спадет. По словам Свейнпола, 90% того, что присутствует в мире криптовалют, на самом деле не приносит никакой пользы и даже не узаконено.

Генеральный директор Luno также поделился мыслями о цифровых валютах центральных банков. Правительства активно проводят эксперименты с государственными стейблкоинами, однако им может потребоваться еще несколько лет, прежде чем цифровые валюты будут полностью внедрены в денежную систему, предположил Свейнпол. Он уверен, что, если странам удастся представить хорошо функционирующую цифровую валюту, это лишь «сыграет на руку» криптовалютной индустрии, поскольку людям будет проще перейти на децентрализованные криптовалюты, в том числе на биткоин.

Свейнпол затронул и тему создания нормативно-правовой базы для регулирования индустрии цифровых активов. Он считает, что это происходит очень медленно, причем во всем мире. Однако комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) убеждена, что разработка регулирования криптовалют не должна быть поспешной, чтобы у людей была возможность высказать свое мнение на этот счет.

Ранее Свейнпол заявил, что 90% пользователей покупают биткоин для долгосрочных инвестиций или спекуляций, а не для платежей.

Source

Subscribe to get our top stories