Глава Devere Group заявил о панических распродажах биткоинов

Глава Devere Group заявил о панических распродажах биткоинов

Найджел Грин утверждает, что продавцы практически за бесценок раздают первую криптовалюту богатым инвесторам, которые накапливают актив для защиты от инфляции

Основатель и генеральный директор Devere Group Найджел Грин заявил, что держатели биткоина из-за паники продают криптовалюту крупным покупателям. По мнению Грина, крупные инвесторы продолжают накапливать биткоин, чтобы защитить свои активы от высокой инфляции.

«Состоятельные долгосрочные криптоинвесторы обычно извлекают выгоду из напуганных панических продавцов, покупая их цифровые валюты по дешевке для увеличения своих инвестиционных портфелей», — отметил глава Devere Group.

10 декабря Министерство труда США сообщило, что годовая инфляция по итогам ноября стала максимальной с 1982 года — 6,8%. После заявления ведомства цена биткоина превысила $50 тыс. 16 декабря криптовалюта торгуется на уровне $48,8 тыс., а ее капитализация составляет $921 млрд, по данным CoinGecko. За месяц актив подешевел на 23%.

Devere Group — независимая финансовая консалтинговая компания, штаб-квартира которой находится в Дубае. Компания управляет активами на сумму более $10 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories