СМИ: Huawei проводила слежку за пользователями для китайских властей

СМИ: Huawei проводила слежку за пользователями для китайских властей

По информации The Washington Post, компания Huawei собирала данные китайских и иностранных пользователей при помощи своих мобильных телефонов и передавала их властям КНР. Издание утверждает, что Китай в том числе использовал предоставленные данные для отслеживания несогласных с проводимой политикой на территории Тайваня и Гонконга.

The Washington Post назвал несколько техник, используемых Huawei и приложила инфографику из открытых источников. Первым приемом был анализ голосовых сообщений и их сравнение с базой «голосовых отпечатков». Эту технологию в частности тестировали в тюрьмах некоторых провинций:

Второй прием — отслеживание местонахождения при помощи электронных устройств, ее в частности применяли для розыска «политических деятелей»:

Следующая технология — распознавание лиц, которую с 2017 года Huawei применял в Синьцзяне. Компания заявляла, что этот проект позволил поймать «ряд подозреваемых в совершении преступлений»:

The Washington Post заявил, что до недавнего времени слайды были опубликованы в открытом доступе, а Huawei опровергла информацию в вышеназванной статьи и заявила, что она предоставляет «услуги облачной платформы, соответствующие общепринятым отраслевым стандартам».

Source

Subscribe to get our top stories