Аналитик допустил падение биткоина до $20 тыс.

Аналитик допустил падение биткоина до $20 тыс.

Тон Вейс назвал условие, при котором курс первой криптовалюты в рамках текущей коррекции снизится более чем на 70% от исторического максимума в $69 тыс.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Трейдер Тон Вейс допустил, что курс биткоина в рамках текущей коррекции может упасть до $20 тыс. за монету. По мнению аналитика, это произойдет в случае, если актив пробьет 50-недельную скользящую среднюю (MA) и закрепится ниже нее. Вейс утверждает, что в таком случае цена биткоина будет снижаться вплоть до 200-недельной скользящей средней, чтобы получить поддержку.

Вейс напомнил, что такая ситуация уже происходила в марте прошлого года, когда цена первой криптовалюты опускалась ниже $5 тыс. По словам трейдера, тогда биткоину удалось успешно оттолкнуться от 200-недельной скользящей средней и вернуться к активному росту.

Аналитик отметил, что считает снижение биткоина до $20 тыс. маловероятным, но возможным сценарием. По прогнозу Вейса, биткоин сможет удержаться выше 50-недельной скользящей средней, которая находится на отметке около $40 тыс.

15 декабря генеральный директор криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл допустил, что цена биткоина в рамках текущей коррекции может опуститься ниже $40 тыс. По мнению Пауэлла, это станет хорошей возможностью для покупки актива.

Source

Subscribe to get our top stories