В сети Cosmos запущен мост Gravity Bridge для взаимодействия с Ethereum

В сети Cosmos запущен мост Gravity Bridge для взаимодействия с Ethereum

Запуск Gravity Bridge между экосистемами Cosmos и Ethereum позволит передавать токены ERC-20 между блокчейнами, использовать токен Graviton (GRAV) и децентрализованные валидаторы.

Швейцарская некоммерческая организация, Interchain Foundation, управляющая экосистемой Cosmos (Atom), запустила Gravity Bridge — мост, созданный поставщиком децентрализованных услуг Althea. При использовании моста можно будет передать токены ERC-20 из Эфириума в Cosmos и обратно. Сначала мост будет работать как отдельная сеть, а в начале 2022 года планируется его переход на Cosmos Hub. Технически он позволит выпускать токены в обоих блокчейнах и поддерживать оракулы Эфириума для сети Cosmos.

«Gravity Bridge — это фундаментальная часть инфраструктуры, доступная для всех цепочек в Cosmos. Она создана для быстрого обновления блокчейнов, которые в других условиях не связаны. Такое взаимодействие сделает торговлю и ликвидность доступными для всех».

У моста Gravity будет свой токен Graviton (GRAV) и децентрализованные валидаторы. Блокчейны на базе Cosmos получат доступ к ликвидности, которую обеспечит мост, что значительно ускорит развитие сети.

В начале этого года в Cosmos был запущен протокол Inter-Blockchain Communication (IBC), он позволяет обмениваться данными и взаимодействовать с другими протоколами в экосистеме. Уже более 20 блокчейнов работают с использованием IBC. Пэн Чжун (Peng Zhong), генеральный директор компании Tendermint, занимающейся разработкой Cosmos, рассказал, что количество сетей, использующих IBC, может увеличиться до 200 в следующем году.

Напомним, что в октябре был зафиксирован всплеск активности в протоколе Inter-Blockchain Communication (IBC). В сети сети Cosmos было зафиксировано наибольшее, на тот момент, количество транзакций — 1 085 308.

Source

Subscribe to get our top stories