Bloomberg: «Аукционный дом Sotheby’s за год продал NFT на $100 млн»

Bloomberg: «Аукционный дом Sotheby’s за год продал NFT на $100 млн»

2021 год уже стал рекордным по объему продаж для известного аукционного дома Sotheby’s. Вклад в финансовые результаты внесли и продажи коллекционных токенов, которых было продано на $100 млн.

Руководство аукционного дома Sotheby’s обратило внимание на сферу NFT в начале этого года, а в марте была проведена первая продажа коллекционных токенов. Пользователи могли участвовать в аукционе NFT анонимного цифрового художника под псевдонимом Pak. В течение трехдневного аукциона объем продаж составил $16.8 млн. После этого аукционный дом проводил еще несколько продаж коллекционных токенов, в том числе 202 токена из коллекций Bored Ape. Общая сумма продаж превысила $100 млн.

В отчете, попавшем в распоряжение Bloomberg, сообщается, что за год продажи коллекционных предметов через Sotheby’s составили $7.3 млрд. Таким образом, NFT пока занимают чуть более 1% этого направления.

При этом аналитики отметили, что в 2021 году аукционы Sotheby’s привлекли множество новых клиентов. Особенно в сфере NFT ― более половины покупателей были в возрасте до 40 лет, причем 78% из них ранее не участвовали в аукционах.

Также аукционный дом Sotheby’s запустил платформу для продажи NFT Sotheby’s Metaverse. Инициатива вполне понятна, ведь, по оценкам компании Grayscale, в ближайшие несколько лет годовая выручка метавселенных достигнет$1 трлн.

Source

Subscribe to get our top stories