Создатель сумок Birkin Hermès обвинил MetaBirkin NFT в нарушении авторских прав

Создатель сумок Birkin Hermès обвинил MetaBirkin NFT в нарушении авторских прав

Производитель сумок Hermès заявил, что коллекция NFT Birkin не санкционирована правообладателем, а товарный знак Hermès используется незаконно.

Компания Hermès обвиняет MetaBirkins в том, что она вводит в заблуждение клиентов и заставляет их думать, что токены MetaBirkins — официальный выпуск NFT от Hermès.

«Hermès не санкционировал и не давал согласия на коммерциализацию или создание нашей сумки Birkin Мейсоном Ротшильдом в метавселенной. Эти поддельные NFT нарушают интеллектуальную собственность и права на товарный знак Hermès», - сказалпредставитель Hermès газете Financial Times.

Коллекция MetaBirkins NFT — творениехудожника Мейсона Ротшильда (Mason Rothschild) представляющая вариации сумочки Birkin Hermès с искусственным мехом в разнообразной цветовой гамме. NFT размещены на OpenSea. По данным маркетплейса, из коллекция MetaBirkins было продано 100 NFT сумочек Birkin на сумму 230 ETH, около $936 000.

Just sold for 9.9 ETH ($39 600.00) — moving closer to 150 ETH ($600 000) volume traded in just 48 hours. #MetaBirkins pic.twitter.com/t3JiOGQstB — MetaBirkins (@MetaBirkins) December 4, 2021

Стоит обратить внимание, что на странице коллекции токенов на OpenSea указано, что «мы [MetaBirkins] не аффилированы, не связаны, не уполномочены, не одобрены и не связаны каким-либо образом официально с Hérmes или любыми ее дочерними или аффилированными компаниями».

MetaBirkins выгодно монетизировала жажду почитателей Birkin Hermès обладать изделиями от престижного бренда. «Реальная» сумочка Birkin может продаваться по цене от $9 000 до $500 000 и более. В 2012 году аукционный дом Sotheby's опубликовалсписок 6 самых дорогих сумок Hermès Birkin. Инкрустированная розовым золотом и бриллиантами сумочка Sac Bijou Birkin была оценена в $2 млн.

В ноябре 2021 года компания Miramax подалав суд на кинорежиссера Квентина Тарантино из-за выпуска коллекционных токенов со сценами из фильма «Криминальное чтиво». Уже очевидно, что по мере роста популярности NFT и возможности заработать на объектах интеллектуальной собственности, криптосообщество будет сталкиваться с чередой судебных исков от правообладателей.

Source

Subscribe to get our top stories