Перекупщики взвинтили цены на NFT от Ubisoft до $450 000

Перекупщики взвинтили цены на NFT от Ubisoft до $450 000

Внутриигровые NFT по вселенной видеоигры Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint появились на торговых площадках и сразу взлетели в цене

Перекупщики взвинтили цены на невзаимозаменяемые токены (NFT) по вселенной видеоигры Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Об этом свидетельствуют расценки на Tezos-маркетплейсе objkt. Например, за один из скинов продавец просит 100 000 XTZ (~$450 000).

Чем именно экземпляр за $450 000 отличается от 19 других идентичных копий, которые выставлены на продажу за меньшую цену, остается непонятно. Минимальный ценник на NFT-оружие по видеоигре составляет $450. Впрочем, похоже, что криптосообщество не готово раскошелиться. На момент написания материала только один покупатель предложил за NFT 5 XTZ (~$22,5).

Ранее стало известно, что запуск NFT-товаров стал неприятным сюрпризом не только для игроков, но и для самих сотрудников Ubisoft. Как выяснили СМИ, часть сотрудников игровой компании не понимала, какие проблемы решает технология невзаимозаменяемых токенов. Другие же и вовсе обеспокоились обязательством внедрять NFT во все игры французского разработчика видеоигр.

В начале декабря в Ubisoft запустили NFT-маркетплейс под названием Quartz. Основой для платформы выбран блокчейн Tezos. Руководство Ubisoft отметило, что выбор блокчейна обусловливается механизмом консенсуса Proof-of-Stake, который более энергоэффективен по сравнению с майнингом.

Токены, получившие название «Digits», представляют различный внутриигровой контент вроде транспорта, оружия и других предметов. Первые NFT доступны для игры Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Впрочем, изначальный бета-релиз запланирован только в США, Канаде, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии.

О том, как продажи на вторичном рынке NFT перевалили за $15 млрд — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories