В Иркутской области «несостоявшиеся майнеры» перевели мошенникам 2.5 миллиона рублей

В Иркутской области «несостоявшиеся майнеры» перевели мошенникам 2.5 миллиона рублей

Главное управление МВД России по Иркутской области сообщило о 16 случаях мошенничества с оборудованием для добычи криптовалют и арендой помещений под майнинговые фермы.

Согласно сообщению ГУ МВД по Иркутской области, 15 декабря в правоохранительные органы подал заявление молодой мужчина из областного центра. 26-летний местный житель стал жертвой мошенников.

По его словам, в начале месяца он увидел рекламу о продаже ASIC-майнеров. Он позвонил по указанному в объявлении телефону и договорился о приобретении оборудования. Мужчина заключил договор с компанией и перевел более 250 000 рублей на счет мошенников. В оговорённые сроки майнеры не доставили. Мужчина предпринял попытку связаться с «менеджером компании», но телефон стал недоступен.

Он стал одной из многих жертв мошенников. Только за последние трое суток в местную полицию уже обратились 16 граждан, ставших жертвами злоумышленников. Мошенники предлагали как оборудование для добычи критовалют, так и аренду помещений для майнинга. Жертвы в общей сложности перевели на счет мошенников 2.5 миллиона рублей. Полиция начала расследование по 16 случаям мошенничества с оборудованием для добычи криптовалют и арендой помещений для майнинга.

Правоохранительные органы предупредили местных жителей, чтобы они были бдительны и избегали связываться с продавцами майнингового оборудования и арендодателями помещений для добычи криптовалют по привлекательной цене. Полиция рекомендует перед заключением договора и переводом денег тщательно изучать деятельность компании и её документы.

Вчера в Москве покупатель с сообщниками отобрали сумку с $1 млн у продавца USDT. В этом месяце жительница Йошкар-Олы потеряла 800 000 рублей при инвестициях в криптовалюты. В марте в Ленинградской области злоумышленники похитили 10 единиц оборудования для майнинга.

Source

Subscribe to get our top stories