«Слабые руки» сливают ETH при любой удобной возможности — Santiment

«Слабые руки» сливают ETH при любой удобной возможности — Santiment

Аналитики заметили крупный приток ether (ETH) на централизованные криптовалютные биржи на фоне роста цены криптовалюты

«Слабые руки» стали активно разгружать свои резервы каждый раз, когда ether (ETH) переживает памп цены. К такому выводу пришли аналитики Santiment. Выяснилось, что по мере восстановления ETH выше $4000 инвесторы начали выводить криптовалюту на биржи.

Как видно на графике выше, объем ETH на централизованных биржах перевалил за отметку в 16,3 млн ETH (~$65,4 млрд). Аналитики Santiment утверждают, что приток криптовалюты на торговые площадки коррелирует со скачками цены ETH. Это может указывать на то, что рынок избавляется от краткосрочных инвесторов, полагают эксперты.

О том, что криптосообщество не ждет от экосистемы Ethereum больших побед, говорит и социальная активность. Например, как видно на графике ниже, социальные объемы на тему ETH по большей части остаются в нейтральной полосе, несмотря на возросшую волатильностью криптовалюты.

Впрочем, в Santiment видят плюс в отсутствии ажиотажа. Там утверждают, что социальная активность вокруг криптовалют бурлит, как правило, по мере перегретости цены. Чем выше активность — тем выше риск обвала цены. На момент написания материала цена ETH в торговой паре ETH/USD составляет $4047. Рыночная капитализация криптовалюты увеличилась до $480,7 млрд.

В начале декабря редакция сообщала, что биржевые балансы ETH упали до трехлетнего минимума. Общее количество криптовалюты на балансах централизованных криптовалютных бирж сократилось до 14 млн ETH. О том, зачем в Ripple решили перевезти XRP на рельсы Ethereum, и как на это отреагировало криптовалютное сообщество — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories