EY: криптовалютный сектор Австралии может привлечь $48.62 млрд к 2030 году

EY: криптовалютный сектор Австралии может привлечь $48.62 млрд к 2030 году

Британская аудиторская компания Ernst & Young (EY) прогнозирует, что к 2030 году криптовалютный сектор Австралии может вырасти в 30 раз по сравнению с текущим уровнем.

Согласно отчету EY, по состоянию на 2021 год вложения в криптовалютный сектор в Австралии составляют 2.1 млрд австралийских долларов ($1.5 млрд). При этом в индустрии криптовалют работают около 11 600 человек. Но при правильной реформе эти цифры могут вырасти до 68.4 млрд австралийских долларов ($48.62 млрд), и в этом секторе будет занято более 200 000 человек.

Данное исследование было проведено по заказу криптовалютной компании Mawson Infrastructure Group после того, как Специальный комитет Сената под председательством Эндрю Брэгга (Andrew Bragg) представил отчет о будущем индустрии цифровых активов в Австралии. Генеральный директор и основатель Mawson Infrastructure Group Джеймс Мэннинг (James Manning) сказал:

«В отчете Брэгга изложена структура, которая ускорит внедрение криптовалют. Мы с нетерпением ждем возможности обсудить перспективы с властями».

Авторы отчета объясняют прогнозируемый рост криптовалютного сектора в Австралии благоприятной политической средой для привлечения международных и внутренних инвестиций в дополнение к естественному уровню принятия криптовалют. В документе говорится, что по мере принятия криптовалют и блокчейна их интеграция с другими технологиями и отраслями промышленности будет развиваться.

Руководитель криптовалютной компании ZeroCap Трент Барнс (Trent Barnes) считает, что несмотря на прогнозируемые темпы роста, эти цифры могут быть слишком консервативными. Он обратил внимание, что в документе не отражено исследование рынка метавселенной. По его мнению, именно этот сектор будет проявляться во многих аспектах жизни не только для развлечения, но и для бизнеса.

В прошлом месяце инвестиционный директор австралийского пенсионного фонда Rest Super Эндрю Лилл (Andrew Lill) во время ежегодного собрания сообщил, что фонд планирует инвестировать часть средств в цифровые активы. Генеральный директор Commonwealth Bank of Australia Мэтт Комин сказал, что банк больше обеспокоен рисками «упустить» криптовалюты, чем рисками, связанными с их принятием.

Кроме того, австралийский сенатор Джейн Хьюм (Jane Hume) считает, что отрасль децентрализованных финансов предоставляет стране огромные возможности для укрепления своей позиции в качестве «лидера в инновациях».

Source

Subscribe to get our top stories