Анатолий Аксаков: «мы не планируем помогать майнерам»

Анатолий Аксаков: «мы не планируем помогать майнерам»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что правительство поддерживает легализацию майнинга в России, однако не собирается дополнительно помогать майнерам.

В разговоре с изданием «Лента.ру» Аксаков отметил, что регулирование майнинговой деятельности имеет перспективы, но вряд ли данная отрасль требует поддержки со стороны государства, ведь майнеры и так «зарабатывают приличные деньги».

«Что они, сироты там какие-то или убогие? Зачем помогать майнингу? Вот зачем ему помогать? Цель какая? Что они, социально значимые продукты производят?», – сказал он.

Напомним, что в ноябре в Госдуме предложили создать рабочую группу для регулирования майнинга криптовалют. По словам Аксакова, в этом месяце должно пройти заседание рабочей группы.

Центральный банк также представит специальный доклад. На базе этих данных и докладов отдельно приглашенных регуляторов и будут строиться обсуждения регулирования майнинга криптовалют.

Ранее сообщалось, что в России может насчитываться до 100 000 подпольных майнеров, а их энергопотребление может достигать 500-700 МВт.

Source

Subscribe to get our top stories