Rarible интегрировала блокчейн Tezos и запустила коллекцию NFT

Rarible интегрировала блокчейн Tezos и запустила коллекцию NFT

Площадка для создания NFT Rarible интегрировала блокчейн Tezos, что позволит пользователям покупать, продавать и создавать коллекционные токены с низкой комиссией.

Tezos стал третьим блокчейном, который поддерживается платформой Rarible, после Эфириума и Flow. Сооснователь и генеральный директор Rarible Алексей Фалин сообщил, что интеграция с Tezos стала возможной благодаря Rarible Protocol – межсетевому протоколу NFT с открытым исходным кодом, управляемому сообществом.

Платформа выбрала Tezos из-за его низких затрат на комиссии и алгоритма доказательства доли (Proof of Stake, PoS), не требующего больших затрат на электроэнергию. В дальнейшем Rarible планирует провести интеграцию с блокчейнами Solana и Polygon. По словам Фалина, совместимость блокчейнов может стать ключевым фактором для успешного развития NFT.

В рамках сотрудничества, Rarible и Tezos выпустили коллекцию невзаимозаменяемых токенов под названием «Blazing Futures». Ее куратором стала Дайан Друбей (Diane Drubay), основательница сообщества We Are Museums и разработчик NFT на Hic Et Nunc. В коллекции Blazing Futures представлены эксклюзивные работы десяти художников Tezos.

Rarible также будет поддерживать вторичные продажи токенов Digits от разработчика компьютерных игр Ubisoft, которые представляют собой внутриигровые предметы. Сооснователь Rarible Александр Сальников назвал выход Ubisoft в индустрию NFT естественным шагом, поскольку новейшие технологии позволяют геймерам зарабатывать на любимом занятии.

Однако руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) относится к NFT в играх с настороженностью. Учитывая, что с коллекционными токенами проводится множество спекуляций, Спенсер назвал их средством эксплуатации, а не развлечения пользователей.

Source

Subscribe to get our top stories