Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 декабря

Криптобанк Anchorage получил инвестиции от Goldman Sachs, Dapper Labs создаст NFT-коллекцию для Dr. Seuss Enterprises, Voyager Digital поможет Национальной женской футбольной лиге разобраться в криптовалютах – эти и другие новости утра 16 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал четверг с бокового движения. По состоянию на 06:17 (МСК), криптовалюта торгуется по $48 917. Минимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $46 671, максимум – на высоте $49 473.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с бокового движения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $4023.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за 24 часа (+17,89) и неделю (+13,87%) зафиксирован у Avalanche. В течение суток все монеты, за исключением стейблкоина Tether, продемонстрировали позитивную динамику движения. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Binance Coin (-11,31%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у BORA (+26,14%), за неделю – у OKB (+18,22%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене eCash (-2,13%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Decred (-25,07%).

Главные новости утра 16 декабря

  • Криптобанк Anchorage привлек $350 млн в рамках D-серии раунда финансирования. Об этом пишет Reuters.
  • Инвестраунд Anchorage возглавила компания KKR через фонд Next Generation Technology Growth Fund II. Также в финансировании криптобанка приняли участие Goldman Sachs, BlackRock, PayPal Ventures, Andreessen Horowitz (a16z), Alameda Research, Apollo, Сингапурский фонд национального благосостояния (GIC), GoldenTree Asset Management, Wellington Management и Thoma Bravo.

  • Компания Dr. Seuss Enterprises заключила партнерское соглашение с NFT-разработчиком Dapper Labs и стартапом Tibles, с целью выпуска коллекции тематических невзаимозаменяемых токенов под названием «Seussibles!». Информация об этом появилась на сайте организации.
  • Dr. Seuss Enterprises работает в сфере детских развлечений. В том числе, компания является владельцем прав на книги популярного детского писателя Доктора Сьюза. Ранее Dr. Seuss Enterprises уже сотрудничала с Dapper Labs, с целью создания цифровых предметов коллекционирования.

  • Ориентированная на криптовалюту торговая платформа Voyager Digital стала партнером Национальной женской футбольной лиги (NWSL). Информация об этом появилась в пресс-релизе.
  • По словам представителей Voyager Digital, торговая платформа обеспечит финансовую поддержку NWSL. Также команда торговой платформы планирует научить участников Национальной женской футбольной лиги работать на рынке цифровых активов.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что в России создадут спутники для решения задач блокчейн-сетей.

    Source

    Subscribe to get our top stories