Индия переносит принятие закона о регулировании криптовалют на 2022 год

Индия переносит принятие закона о регулировании криптовалют на 2022 год

Прежде чем принимать законопроект о регулировании криптовалют, правительство Индии хочет изучить мировую практику надзора за криптоиндустрией.

Высокопоставленный источник в индийском правительстве сообщил, что предложенный проект «Закона о криптовалютах и регулировании официальной цифровой валюты 2021» не будет подписан в этом году. По его словам, власти Индии должны сначала ознакомиться с реакцией широких слоев населения, а затем приступить к действиям. Он также добавил, что стране необходимо следовать мировым тенденциям, прежде чем вводить такие строгие правила:

«После нескольких раундов обсуждений на самом высоком уровне было решено, что любое законодательство, касающееся криптовалют, должно согласовываться с глобальной структурой, которая все еще развивается. Возможно, лучше подождать и понаблюдать как индустрия критовалют будет развиваться в мире».

Он считает, что правительство сможет за это время изучить существующие законы и постановления для обеспечения защиты инвесторов и налогообложения транзакций с криптовалютами. Политики обсуждают, должно ли законодательство включать правила по регулированию государственной цифровой валюты, поскольку цифровая версия национальной валюты может тестироваться и работать в соответствии с Законом о Резервном банке Индии (RBI).

Напомним, что после взлома аккаунта индийского премьер-министра в Twitter оппозиционная партия «Индийский национальный конгресс» потребовала от правительства прояснить его позицию по отношению к криптовалютам. 12 декабря хакеры взломали учетную запись в Twitter премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi), объявив от его имени о легализации биткоина в стране и «раздаче» 500 BTC. По мнению оппозиции, если бы правительство Индии более четко обозначило свою позицию по отношению к криптоактивам, «вирусному» посту о раздаче биткоинов поверило бы гораздо меньше людей.

Source

Subscribe to get our top stories