В Москве покупатель с сообщниками отобрали $1 миллион у продавца USDT

В Москве покупатель с сообщниками отобрали $1 миллион у продавца USDT

В московские правоохранительные органы обратился продавец криптовалют, заявивший, что стал жертвой ограбления и мошенничества.

Источник в правоохранительных органах города Москвы сообщил ТАСС, что накануне в столичную полицию обратился гражданин, который утверждает, что торгует криптовалютами. Он рассказал, что стал жертвой мошенничества и ограбления.

Мужчина в условленном месте встретился с покупателем криптовалют. В процессе сделки он получил сумку, в которой находился $1 миллион. В это время в помещение ворвались двое неизвестных мужчин. Угрожая огнестрельным оружием жертве, они забрали сумку с деньгами и вернули покупателю.

Мужчина уточнил, что торговал стейблкоинами Tether (USDT), которые продал по курсу $1. После инцидента жертва мошенничества смогла дозвониться до покупателя. Злоумышленник утверждал, что произошло недоразумение с его личной охраной и $1 миллион он вернет в ближайшее время. После этого потерпевший не смог связаться с мошенником. Московские правоохранительные органы начали проводить доследственную проверку по заявлению потерпевшего продавца критовалют.

В середине октября 24-летний житель Томска подвергся грабежу. Угрожая пистолетом, преступники похитили 85 биткоинов, однако в декабре полиция смогла задержать преступника. В мае предприниматель из Санкт-Петербурга лишился 0.23 BTC, наличных денег и средств с банковских карт в результате ограбления. Общая сумма потерь составила почти полмиллиона рублей.

Source

Subscribe to get our top stories