Главу Kraken поймали на несбывшемся прогнозе по биткоину

Главу Kraken поймали на несбывшемся прогнозе по биткоину

Журналисты Bloomberg напомнили главе криптовалютной биржи Kraken, что тот прогнозировал рост биткоина до $100 000 в 2021 году

Глава криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл промахнулся с прогнозом биткоина на 2021 год. Об этом самому главе Kraken журналисты Bloomberg напомнили в ходе интервью. В августе этого года Пауэлл заявил, что до конца года биткоин может преодолеть отметку в $100 000. Тогда цена криптовалюты была на уровне ~$50 000.

В ответ на это Пауэлл отшутился, сказав, что у биткоина в запасе есть еще несколько дней для обновления максимума. Однако глава Kraken признал, что часто ошибается с прогнозами. Например, в 2011 году он считал, что биткоин будут активно использовать для расчетов за услуги и товары.

Сейчас глава криптобиржи призывает смотреть на будущее биткоина с расчетом на ближайшие пять лет. Он отметил, что смысла в попытках обогатиться на краткосрочных скачках курса меньше, чем в том, чтобы просто купить и ходлить криптовалюту.

Напомним, ранее популярный криптоаналитик PlanB тоже признал свой «первый промах», поскольку биткоин в ноябре так и не достиг его целевого уровня в $98 000. До этого нидерландскому криптоаналитику удалось верно предсказать курс BTC на уровне $47 000 в августе и на $43 000 в сентябре. Впрочем, как считает аналитик, даже его промах никак не влияет на модель S2F, и биткоин по-прежнему держит курс на $100 000.

О том, почему PlanB сомневается в падении биткоина до уровня $14 000 и почему ему, скорее всего, стоит — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories