Поддержка NFT стала сюрпризом для сотрудников Ubisoft — СМИ

Поддержка NFT стала сюрпризом для сотрудников Ubisoft — СМИ

Поддержка невзаимозаменяемых токенов от Ubisoft стала неприятным сюрпризом не только для игроков, но и для самих сотрудников компании

Сотрудники французской компании по разработке видеоигр Ubisoft оказались неприятно удивлены решением руководства добавить поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом пишет игровой ресурс Kotaku со ссылкой на внутрикорпоративную переписку сотрудников.

Согласно деталям утечки, часть сотрудников Ubisoft не понимала, какие проблемы решает технология невзаимозаменяемых токенов. Другие же и вовсе обеспокоились обязательством внедрять NFT во все игры компании.

«Я до сих пор не совсем понимаю, какая “проблема” решается [с помощью NFT]», — написал один из сотрудников компании.

Примечательным оказалось то, что некоторые сотрудники даже высказали обеспокоенность по поводу воздействия NFT на окружающую среду. Большинство сошлось во мнении, что поддержка NFT станет для Ubisoft ненужным рекламным ходом, который, скорее, навлечет критику, нежели похвалу.

Ответная реакция игрового сообщества не заставила себя ждать. Например, как выяснили в Kotaku, всего за несколько часов после анонса рекламный ролик об интеграции NFT набрал более 40 000 дизлайков.

Напомним, в начале декабря в Ubisoft сообщили о запуске NFT-маркетплейса под названием Quartz. Основой для платформы был выбран блокчейн Tezos. Руководство Ubisoft отметило, что выбор Tezos обусловливается механизмом консенсуса Proof-of-Stake, который более энергоэффективен по сравнению с майнингом.

Токены, получившие название «Digits», представляют различный внутриигровой контент вроде транспорта, оружия и других предметов. Первые NFT доступны для игры Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Впрочем, изначальный бета-релиз запланирован только в США, Канаде, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии. О том, как в OpenSea озадачили NFT-сообщество планами на IPO — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories