Основатель Bitmex: рынки NFT и метавселенных не зависят напрямую от экономики

Основатель Bitmex: рынки NFT и метавселенных не зависят напрямую от экономики

Бывший генеральный директор биржи Bitmex Артур Хейс предсказывает «медвежий» рынок криптовалют и призывает инвесторов рассмотреть перспективы NFT и метавселенной.

Инвестор Артур Хейс (Arthur Hayes) заявил, что банкротство китайского девлопера Evergrande и политика Федеральной резервной системы США (ФРС), направленная на снижение долларовой ликвидности, негативно скажутся на рынке криптовалют.

«ФРС будет продолжать ужесточать денежно-кредитные условия до тех пор, пока акции не упадут или некоторая часть рынка казначейских облигаций США перестанет нормально функционировать».

Хейс подчеркивает, что «медвежий» рынок акций может побудить ФРС вернуться к практике количественного смягчения и неконтролируемому выпуску доллара. Исходя их этих прогнозов, биткоину будет очень сложно вернуться к $69 000 или эфиру к $5 000. По мнению Хейса, инвесторам стоит ожидать «боковик» с периодическими взлетами и падениями.

Поэтому он призывает инвесторов, только собирающихся выйти на рынок критовалют зимой, ждать повышения ставки ФРС в марте или июне 2022 года, и только после этого вкладываться в криптоактивы. Инвесторам, которые уже торгуют на рынке критовалют, эксперт предлагает рассмотреть возможность вложить деньги в критовалюты игровых проектов, чтобы заработать на метавселенных или NFT. Хейс считает, что их рост не связан напрямую с экономикой и зависит от других факторов, которые могут поддержать их рост.

Вместе с тем аналитическая компания Huobi Research прогнозирует, что ФРС начнет снижение ликвидности в июне 2022 года за счет постепенного уменьшения объёмов закупок государством облигаций, что приведет к снижению стоимости криптовалют. В исследовании говорится, что если процесс сокращения покупок облигаций ускорится, то снижение рынка криптовалют будет происходить еще быстрее. Известный инвестор и экономист Луи Навелье (Louis Nallier) считает, что на фондовом рынке надулся значительный пузырь, это может привести к сильной коррекции рискованных активов. По его мнению, в этом случае биткоин может упасть до $10 000.

Source

Subscribe to get our top stories