Глава криптобиржи Kraken допустил падение курса биткоина ниже $40 тыс.

Глава криптобиржи Kraken допустил падение курса биткоина ниже $40 тыс.

Джесси Пауэлл назвал возможное снижение цены первой криптовалюты более чем на 42% от исторического максимума хорошей возможностью для покупки актива

Генеральный директор криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью Bloomberg TV допустил, что цена биткоина в рамках текущей коррекции может опуститься ниже $40 тыс. По мнению Пауэлла, это станет хорошей возможностью для покупки актива.

Глава Kraken рассказал, что лично покупал биткоин летом текущего года, когда его цена опускалась до $28 тыс. По словам Пауэлла, у опытных инвесторов всегда должен быть страховочный капитал, чтобы с его помощью выкупать подобные просадки.

4 декабря цена биткоина впервые с конца сентября снижалась до отметки в $42 тыс. За сутки актив подешевел более чем на 20%. Резкий обвал котировок спровоцировал массовую ликвидацию позиций трейдеров на $2,5 млрд. 15 декабря криптовалюта торгуется на уровне $48,3 тыс., а ее капитализация составляет $916 млрд, по данным CoinGecko.

На прошлой неделе глава Galaxy Digital Майк Новограц выразил уверенность, что стоимость биткоина не опустится ниже $40 тыс. По мнению Новограца, отметка в $42 тыс. является нижним уровнем текущего коррекционного снижения.

Source

Subscribe to get our top stories