Криптомошенники начали клонировать страницы жертв в инстаграме

Криптомошенники начали клонировать страницы жертв в инстаграме

Мошенники начали заводить сотни поддельных страниц реальных инфлюенсеров в инстаграме для кражи криптовалют

Инстаграм наводнили сотни поддельных аккаунтов инфлюенсеров для кражи криптовалют. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на жертв мошеннических схем. Одной из таких жертв оказался «криптоевангелист» Джейсон Саллман. По его словам, за последние пару лет в инстаграме развелось более 500 мошеннических клонов его страницы.

Кроме того, как говорит Саллман, многие поддельные страницы активно развиваются, рекламируя криптовалютные услуги. В отдельных случаях, злоумышленники даже отмечают родственников Саллмана в постах для бóльшей аутентичности.

По его словам, техподдержка инстаграма реагирует на инциденты выборочно. Иногда на это уходит несколько часов, иногда пару дней, а порой ответа и вовсе нет. Часто самому Саллману приходится разбираться с жертвами мошеннических клонов.

«Мне угрожали, говоря “я убью тебя, изобью”. Они пишут что-то типа “я знаю, где ты живешь” и все в таком духе», — сказал Саллман в интервью CNBC.

Одна из жертв поддельных клонов страницы Саллмана заявила в интервью СМИ, что по итогам фишинговой инвестиционной схемы потеряла $20 000. Однако Саллман не единственный, на чью страницу нацелились мошенники. В CNBC выяснили, что мошеннические копии есть у десятка других пользователей инстаграма. В некоторых случаях количество подписчиков у клонов достигает отметки в 15 000 человек.

Более того, часто техподдержка инстаграма даже отказывает в блокировке поддельных аккаунтов. Это происходит несмотря на явные признаки мошенничества, утверждают в CNBC. О том, как мошенники выдают себя за техподдержку MetaMask — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories