В Москве продавца стейблкоинов ограбили на $1 млн

В Москве продавца стейблкоинов ограбили на $1 млн

Злоумышленники отобрали у потерпевшего сумку с деньгами, угрожая огнестрельным оружием. Полиция столицы начала проверку инцидента

Полиция Москвы начала проверку после похищения у продавца стейблокинов Tether (USDT) сумки с $1 млн при совершении сделки, сообщает ТАСС. По информации издания, после того, как покупатель передал продавцу сумку с деньгами, в помещение ворвались два вооруженных человека и отобрали сумку у потерпевшего. Злоумышленники угрожали огнестрельным оружием, рассказал продавец.

Позже продавцу удалось связаться с покупателем по телефону и тот объяснил, что вооруженные люди — это его служба безопасности. Покупатель пообещал вернуть деньги, но перестал выходить на связь.

Случаев с кражей криптовалюты у физических лиц в России становится все больше. В сентябре стало известно о задержании подозреваемого в краже более 34 млн руб., на которые были куплены биткоины и Cardano. А летом за решетку отправились подозреваемые в краже майнинг-оборудования на сумму более 6 млн руб.

В начале декабря эксперты компании Recorded Future, специализирующейся на кибербезопасности, назвали деловой центр «Москва-сити» хабом незаконных операций с криптовалютами. По данным компании, в деловом районе российской столицы насчитывается около 50 криптовалютных бирж, которые занимаются незаконной деятельностью.

Source

Subscribe to get our top stories