Биткоин (BTC) оттолкнулся от поддержки и снова взял курс на $50 000

Биткоин (BTC) оттолкнулся от поддержки и снова взял курс на $50 000

Биткоин (BTC) подает ряд бычьих сигналов на краткосрочных таймфреймах и вскоре может совершить бычий прорыв из консолидационного паттерна.

Биткоин (BTC) совершил 4 декабря пробой линии долгосрочной восходящей поддержки, однако после этого начал последовательно продвигаться на север. Отскок произошел непосредственно в районе уровня Фибо 0.618 коррекции на $44 150. Это повышает его значимость и придает вес данной области поддержки.

Кроме того, технические индикаторы подают бычьи сигналы. И индекс RSI, и MACD подают сигналы бычьей дивергенции (зеленые линии). Это дает основания предполагать, что снижение цены не поддерживалось аналогичным ослаблением моментума. Такой сигнал нередко предшествует бычьему развороту.

Таким образом, картина на дневном графике демонстрирует, что BTC потенциально созрел для того, чтобы восстановиться над поддержкой.

Источник: TradingView

Текущий канал

На 6-часовом графике биткоин торгуется внутри нисходящего параллельного канала. Эта ситуация сохраняется с 10 ноября, когда цена обновила исторический максимум в районе $69 000. Сейчас торги проходят непосредственно над срединной линией этого канала.

Кроме того, индикаторы MACD и RSI на этом таймфрейме тоже подают сигналы бычьей дивергенции, как и на дневном графике. Единственным отличием является то, что здесь дивергенция является еще более выраженной.

В случае бычьего прорыва курса BTC из этого канала ближайшее сопротивление будет ожидать пару между $55 500 и $58 680 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции).

Источник: TradingView

BTC формирует повышающийся минимум

На часовом графике можно увидеть еще один нисходящий параллельный канал, из которого биткоин пытается совершить бычий прорыв.

Важно, что BTC сформировал 14 декабря повышающийся минимум в районе поддержки $45 810 (уровень Фибо 0.618 коррекции и линия поддержки канала).

Сейчас цена находится в его верхней части, поэтому наиболее вероятным сценарием представляется бычий прорыв из этого канала.

Источник: TradingView

Волновой анализ

Согласно наиболее вероятному сценарию волнового анализа, биткоин корректируется сейчас внутри крупной волны В.

Если наше предположение верно, то сейчас BTC находится внутри подволны С, которая и может обусловить ожидаемый бычий прорыв.

Если соотношение волн A:C составит 1:1, что является типичным коэффициентом для подобных паттернов, то биткоин может вырасти к максимумам в области $56 000. Это соответствует выделенным нами ранее уровням сопротивления.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories