Вилли Ву: розничные инвесторы скупают биткоин как в начале пандемии

Вилли Ву: розничные инвесторы скупают биткоин как в начале пандемии

Аналитик пояснил, что последний раз покупатели первой криптовалюты были настолько активны в марте 2020 года, когда цена актива опускалась ниже $5 тыс.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Китайский криптожурналист и аналитик Вилли Ву утверждает, что розничные инвесторы активно скупают биткоин по текущей рыночной цене. Последний раз активность розничных покупателей была настолько высокой в марте 2020 года, когда ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса. Тогда цена биткоина опускалась ниже $5 тыс.

«Последний раз, когда розничные инвесторы настолько активно покупали провал, его причиной стала пандемия коронавируса», — отметил Ву.

4 декабря курс биткоина впервые с конца сентября снижался до $42 тыс. За сутки стоимость актива обрушилась более чем на 20%. В результате резкого снижения котировок были массово ликвидированы позиции трейдеров на сумму более $2,5 млрд.

15 декабря первая криптовалюта торгуется на уровне $48,3 тыс., а его капитализация составляет $913 млрд, по данным CoinGecko.

Source

Subscribe to get our top stories