NFT с неизданной песней Уитни Хьюстон был продан почти за $1 млн

NFT с неизданной песней Уитни Хьюстон был продан почти за $1 млн

Не издававшаяся ранее демоверсия песни Уитни Хьюстон была выставлена на аукционе как NFT и ушла с молотка за $999 999.

«I Will Always Love You…»

Невзаимозаменяемый токен (NFT) с оцифрованной демозаписью никогда ранее не издававшейся песни легендарной Уитни Хьюстон был продан за $999 999. Об этом сообщил сегодня утром маркетплейс OneOf, на чьей NFT-платформе и состоялся аукцион. Стартовая цена токена составляла $117 000.

Запись была сделана, когда известной певице было всего 17 лет, и с тех пор демоверсия так и оставалась неизданной. О намерении выставить этот лот на аукцион маркетплейс впервые сообщил в ноябре этого года.

Источник: Twitter

Кроме того, организаторы аукциона решили представить в виде NFT и некоторые другие архивные материалы из наследия Хьюстон, а также посвященные ей видеоработы, созданные юной цифровой художницей Дайаной Синклер.

Продажи токенов стартовали в рамках Miami Art Week, популярной ярмарки современного искусства, открывшейся 1 декабря. Потенциальным покупателям были предложены пакеты разной ценности. Так, золотой и платиновый пакеты открывали доступ к редким архивным фотографиям певицы. Тем временем владельцы платинового пакета получили возможность стать обладателями видеоработ Дайаны Синклер, созданных для таких хитов, как «I Will Always Love You».

Все собранные на аукционе средства родственники певицы намереваются направить в некоммерческий фонд имени Уитни Хьюстон, направленный на оказание поддержки молодым артистам.

NFT манят артистов

Проект OneOf позиционирует себя как «NFT-платформа, с особым упором на музыкальную вертикаль». Она успела получить поддержку прославленного американского композитора и продюсера Куинси Джонса. Целью OneOf является листинг огромного количества невзаимозаменяемых токенов по доступным ценам.

В последнее время происходит немало дискуссий на тему того, как именно блокчейн-технологии и NFT могут трансформировать всю музыкальную индустрию, и не являются ли все цифровые токены бесполезными и бессмысленными.

Читайте также специальный материал BeInCrypto: «Токены в музыке: как NFT помогают исполнителям»

Пока ясно одно. Несмотря на все споры и критику, количество музыкантов, осваивающих пространство цифровых токенов, неуклонно растет. Так, в конце ноября французский диджей и продюсер Дэвид Гетта продал в рамках благотворительной акции невзаимозаменяемые токены на сумму $250 000. Ранее этой осенью популярный российский рэп-исполнитель Моргенштерн сообщил, что работает над созданием NFT-маркетплейса.

Об отношении российских деятелей искусства к криптовалютам и NFT читайте также в эксклюзивном материале BeInCrypto: «Ничего не понятно, но очень интересно»

Source

Subscribe to get our top stories