«Что они, убогие?». В России не увидели смысла помогать майнерам и предложили сажать в тюрьму

«Что они, убогие?». В России не увидели смысла помогать майнерам и предложили сажать в тюрьму

В Госдуме не увидели смысла помогать майнерам криптовалют и предложили сажать в тюрьму за незаконное подключение к электросетям

Майнерам криптовалют не стоит рассчитывать на помощь государства, поскольку сектор зарабатывает «довольно приличные деньги». Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

По мнению Аксакова, майнерам криптовалют будет достаточно перспективной регуляции. Однако поддерживать майнеров власти вряд ли будут.

«Что они, сироты там какие-то или убогие? Зачем помогать майнингу? Вот зачем ему помогать? Цель какая? Что они, социально значимые продукты производят?», — заявил депутат.

Впрочем, в Госдуме увидели смысл сажать майнеров криптовалют за решетку. По словам депутата Андрея Лугового, такая карательная мера будет применяться в случае, если майнинг будет легализован, а майнеры продолжат незаконно подключаться к электросетям.

«Если им [майнерам] будет отказано [в подключении к электросетям], но они все равно будут подключаться, значит они будут нарушать и административный, и уголовный кодекс. […] Нелегальных майнеров придется сажать», — отметил Луговой.

В то же время депутат Госдумы предлагает обложить индустрию налогами. По его мнению, майнеры получают прибыль, однако не платят с этой прибыли процент в налоговые отчисления. Ранее редакция BeInCrypto выяснила отношение россиян к майнингу в рамках комплексного исследования рынка.

Оказалось, что свыше 60% россиян считают удовлетворительными регулятивные условия для майнинга криптовалют в России. При этом еще 34% респондентов уверены, что российские условия мало подходят для добычи криптовалют. О том, как заявления ЦБ РФ по поводу интереса россиян к криптовалюте противоречат данным самого мегарегулятора — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories